Кулинарные рецепты » Кулинария » Белый соус к курице на бульоне и сливках

Белый соус к курице на бульоне и сливках


Белый соус к курице на бульоне и сливках



Зачастую во время приготовления курицы образуется сок, густой ароматный бульон, но в довольно скромных количествах, давно хотелось бы найти ему хоть какое-то применение…и вот, собственно, один из вариантов – приготовить соус, который к этой же самой курице и подать

Ингредиенты:

150 г куриного бульона
150 г сливок
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока

Приготовление:

  • Муку спассеровать в сливочном масле
  • Ввести туда струйкой бульон при непрерывном помешивании, затем сливки
  • В течение 3-5 минут держать на огне, перемешивая, выпарить часть жидкости до нужной густоты
  • Снять с огня, если присутствуют комочки, довести до однородного состояния блендером, вмешать в готовый соус чеснок, пропущенный через чеснокодавилку

  • Рекомендуем: Суп из трески с овощами
    Суп из трески с овощами

    Суп – необходимая часть нашего рациона! Поэтому так важно сделать его как можно более вкусным. Поэтому мы предлагаем вам рецепт супа из трески с овощами по‑норвежски.
    Ингредиенты:
    Морковь3 штуки
    Лук репчатый2 головки
    Зелень1 пучок
    Чеснок3 зубчика
    Мука пшеничная1 столовая ложка
    Масло сливочное30 г
    Помидоры200 г
    Треска1 кг
    Вино белое сухое3 столовые ложки
    Сольпо вкусу
    Сливки2 столовые ложки
    Перец белый молотыйпо вкусу
    Приготовление:
    1. Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.
    2. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.
    3. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.
    4. Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения.
    5. Влить в суп вино.
    6. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 7 минут.
    7. Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.
    Приятного аппетита!


    Добавлено:  10-12-2013, 20:48   Просмотров: 4454   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.