Кулинарные рецепты » Супы » Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами


Куриный суп с макаронами



Вариант классической заправки куриного бульона, на выходе – быстрый ароматный супчик

Ингредиенты:

на выход 4-4,5 л:

3-3,5 л воды
2 куриных окорочка (или 4 бедрышка)
1 куриное филе
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
свежие или сушеные коренья (пастернак, сельдерей, фенхель)
50 г сливочного масла
1,5 стакана макарон или лапши
2 зубчика чеснока
зелень укропа
соль, черный перец горошком
лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

  • Ставим бульон, закипит – снимаем пену, солим, кидаем перец горошком, накрываем крышкой, засекаем 50 минут вариться на медленном огне. Филе затем нарезать на куски
  • Луковицу с кореньями пассеруем на сливочном масле, если коренья сухие – то их не обязательно обжаривать
  • Тем делом чистим картошку с морковкой, картошку режем крупной соломкой, морковку – поперек нетолстыми кружками.
  • Все вместе с кореньями забрасываем в приготовившийся бульон, спускаем лаврушку, засекаем 10 минут
  • Через 10 минут засыпаем макароны, проверяем на соль и варим еще столько, сколько нужно макаронам (см. время на пачке), главное не переварить, потому что они еще набухнут
  • В выключенный суп добавляем мелко резаный чеснок, в тарелки рубим зелень укропа

  • Рекомендуем: Фасолевый суп с копченостями
    Фасолевый суп с копченостями


    Фасолевый суп на копченых ребрах – это суп из категории “когда я ем я глух и нем”, потому что все, что можно при этом делать – только мычать от удовольствия:)

    Ингредиенты:

    300 г сухой фасоли
    450 г копченых свиных ребер
    1 луковица
    1 морковь
    сельдерей по вкусу (можно совсем без него)
    2-3 средних картофелин
    50 г сливочного масла
    70 г (один пакетик) томатной пасты
    на кончике ножа острый красный перец
    щепотка кориандра
    соль, черный перец
    4 лавровых листа

    Приготовление:

  • Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Слить воду, залить чистой (1,5-2 л) и поставить на огонь, не солить. Как закипит – снять пену, уменьшить огонь. Засекаем полчаса.
  • Займемся копченостями:

    Ребра разрезать на порционные куски, спустя 30 минут, как закипела фасоль, добавить их в суп.

  • Коренья очистить, и мелко порезать сельдерей настолько специфичен, что берем пару перьев, или вовсе обходимся без него, чтоб не заглушить основной вкус




  • Пассеруем коренья на сливочном масле, добавляем к ним острый красный перец, кориандр


  • Заправляем томатной пастой


  • Пока варится бульон с фасолью, чистим и крупно режем картофель, примерно на 4-6 частей


  • Через полчаса, как прокипели ребра, добавляем картофель, солим, перчим, спускаем лавровый лист


  • Через 15 минут как закипел картофель, добавляем зажарку, еще через 15 минут выключаем. При подаче в тарелку можно мелко порезать укроп и чеснок




  • Добавлено:  8-12-2014, 09:08   Просмотров: 1690   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.