Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Вариант классической заправки куриного бульона, на выходе – быстрый ароматный супчик
Ингредиенты:
на выход 4-4,5 л:
3-3,5 л воды 2 куриных окорочка (или 4 бедрышка) 1 куриное филе 5 картофелин 1 морковь 1 луковица свежие или сушеные коренья (пастернак, сельдерей, фенхель) 50 г сливочного масла 1,5 стакана макарон или лапши 2 зубчика чеснока зелень укропа соль, черный перец горошком лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
Ставим бульон, закипит – снимаем пену, солим, кидаем перец горошком, накрываем крышкой, засекаем 50 минут вариться на медленном огне. Филе затем нарезать на куски
Луковицу с кореньями пассеруем на сливочном масле, если коренья сухие – то их не обязательно обжаривать
Тем делом чистим картошку с морковкой, картошку режем крупной соломкой, морковку – поперек нетолстыми кружками.
Все вместе с кореньями забрасываем в приготовившийся бульон, спускаем лаврушку, засекаем 10 минут
Через 10 минут засыпаем макароны, проверяем на соль и варим еще столько, сколько нужно макаронам (см. время на пачке), главное не переварить, потому что они еще набухнут
В выключенный суп добавляем мелко резаный чеснок, в тарелки рубим зелень укропа
Рекомендуем: Фасолевый суп с копченостями
Фасолевый суп на копченых ребрах – это суп из категории “когда я ем я глух и нем”, потому что все, что можно при этом делать – только мычать от удовольствия:)
Ингредиенты:
300 г сухой фасоли 450 г копченых свиных ребер 1 луковица 1 морковь сельдерей по вкусу (можно совсем без него) 2-3 средних картофелин 50 г сливочного масла 70 г (один пакетик) томатной пасты на кончике ножа острый красный перец щепотка кориандра соль, черный перец 4 лавровых листа
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Слить воду, залить чистой (1,5-2 л) и поставить на огонь, не солить. Как закипит – снять пену, уменьшить огонь. Засекаем полчаса.
Займемся копченостями:
Ребра разрезать на порционные куски, спустя 30 минут, как закипела фасоль, добавить их в суп.
Коренья очистить, и мелко порезать сельдерей настолько специфичен, что берем пару перьев, или вовсе обходимся без него, чтоб не заглушить основной вкус
Пассеруем коренья на сливочном масле, добавляем к ним острый красный перец, кориандр
Заправляем томатной пастой
Пока варится бульон с фасолью, чистим и крупно режем картофель, примерно на 4-6 частей
Через полчаса, как прокипели ребра, добавляем картофель, солим, перчим, спускаем лавровый лист
Через 15 минут как закипел картофель, добавляем зажарку, еще через 15 минут выключаем. При подаче в тарелку можно мелко порезать укроп и чеснок
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.