Грибной суп с фрикадельками |
Этот грибной суп, благодаря фрикаделькам, готовится без бульона, а вот грибной аромат пропитает не только фрикадельки, но и всю кухню.
Ингредиенты: 900 г мясного фарша 1 кг картофеля Приготовление: Рекомендуем: Солянка грибная Как не странно, солянку можно приготовить не только из мяса. Летом можно использовать вместо мяса собранные в лесу грибы. Да в принципе и зимой можно порадовать себя грибной солянкой из сушеных белых грибов. Для приготовления грибной солянки нам понадобятся следующие продукты:
Сначала сварим грибной бульон. Для этого нарезаем соломкой грибы и кидаем в кипящую соленую воду. Если у вас только сушеные грибы, то их сначала надо немного отварить, а затем, когда они размякнут, достать из кастрюли, нарезать соломкой и вернуть обратно в кастрюлю. Варим 30 минут. Растапливаем на сковородке сливочное масло. Мелко шинкуем туда овощи: сельдерей, морковь, петрушку. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Высыпаем овощи в кастрюлю. В той же сковородке, добавив еще немного масла тушим до полуготовности капусту (свежую и квашеную), мелко нарезанные помидоры и лук. Высыпаем в кастрюлю. Соленые грибы ошпариваем кипятком. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем в кастрюлю. Варим все в течение 15-20 минут на медленном огне, чтобы еле-еле кипело. За 5 минут до окончания добавьте перец горошком (горошин 10), лавровый лист и нарезанные кружочками маслины. Перед едой добавьте в тарелку с солянкой ломтик лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-05-2015, 19:06
Просмотров: 3605
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|