Кулинарные рецепты » Супы » Суп из курицы

Суп из курицы


Суп из курицы



Время приговтовления - 45-50 минут

Рецепт рассчитан на 3 литра воды

Для приготовления супа вам понадобится:

- 1 куриное бедро;

- 5 картофелин;

- 2 маленьких моркови;

- немного макарон;

- укроп;

- базилик.

Рецепт приготовления куриного супа:

1. Наливаем  кастрюлю воду, кладем в нее курицу и ставим на огонь. Варим бульон минут 20-25 на среднем огне, постоянно снимая пенку

2. Тем временем чистим картошку, морковь


3. Режем картшоку, морковь




4. Когда сварится курица, вынимаем ее, оставляем остывать. А после очищаем от костей и режем небольшими кусочками


5.  Тем временем солим и перчим бульон и выкладываем в него варится картошку. Ставим на средний огонь минут на 10-15


6. После этого добавляем в суп морковь, накрываем крышкой и варим еще минут 10




7.  Добавляем порезанный укроп


8. Проверяем на соль


9. Вроде все ок. Куриный суп готов. Пусть настоится пол часика.


Приятного аппетита


Рекомендуем: Куриный суп с макаронами
Куриный суп с макаронами
Вариант классической заправки куриного бульона, на выходе – быстрый ароматный супчик

Ингредиенты:

на выход 4-4,5 л:

3-3,5 л воды
2 куриных окорочка (или 4 бедрышка)
1 куриное филе
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
свежие или сушеные коренья (пастернак, сельдерей, фенхель)
50 г сливочного масла
1,5 стакана макарон или лапши
2 зубчика чеснока
зелень укропа
соль, черный перец горошком
лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

  • Ставим бульон, закипит – снимаем пену, солим, кидаем перец горошком, накрываем крышкой, засекаем 50 минут вариться на медленном огне. Филе затем нарезать на куски
  • Луковицу с кореньями пассеруем на сливочном масле, если коренья сухие – то их не обязательно обжаривать
  • Тем делом чистим картошку с морковкой, картошку режем крупной соломкой, морковку – поперек нетолстыми кружками.
  • Все вместе с кореньями забрасываем в приготовившийся бульон, спускаем лаврушку, засекаем 10 минут
  • Через 10 минут засыпаем макароны, проверяем на соль и варим еще столько, сколько нужно макаронам (см. время на пачке), главное не переварить, потому что они еще набухнут
  • В выключенный суп добавляем мелко резаный чеснок, в тарелки рубим зелень укропа


  • Добавлено:  18-02-2015, 20:25   Просмотров: 2346   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.