Кулинарные рецепты » Супы » Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой


Куриный суп с домашней лапшой



Простой рецепт куриного супа с лапшой из крутого теста.

Мы часто готовим куриный суп с вермешелью или макаронами, но, конечно,ни одна паста не сравнится с домашней лапшой. Во-первых, потому, что она сделана своими руками из свежих продуктов, во-вторых, потому, что она не разваривается в супе и сохраняет свою форму и вкус даже на следующий день. Ингредиенты Мука 1 стакан Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст. ложки Курица Морковь 2 шт. Картофель 3-4 клубня Петрушка Соль

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Режем курицу на небольшие куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Для того, чтобы бульон получился ароматным, положим очищенную луковицу, морковь, разрезанную пополам и стебли петрушки, перевязанные белой нитью.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим бульон до кипения. И, сняв пенку, оставляем томиться на небольшом огне. А в это время займемся лапшой. Из муки, яйца и растительного масла замесим крутое тесто. Не забудьте добавить в муку соль. Тесто должно получиться достаточно жестким, тогда лапша в супе не разварится.

Готовое тесто раскатаем в тонкий лист. Если вы все делали верно и не добавляли в тесто воду, оно не будет прилипать к доске или скалке. Правда, чтобы тонко раскатать такое крутое тесто, придется приложить усилия.

Режем тесто на тонкие полоски и оставляем на доске, чтобы домашняя лапша немного подсохла.

Теперь можно достать из бульона половинки моркови, лук, стебли петрушки, посолить его и добавить нарезанную картошку и морковь.

Практически сразу за картофелем кладем в суп домашнюю лапшу и варим до полной готовности (минут 10-15).


Рекомендуем: Лапша домашняя
Лапша домашняя

  • Курица - 1шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Вода;
  • Соль.

Польза куриного бульона признана издревле. Еще в Древнем Китае подобной похлебкой кормили людей, больных различными недугами.

В наши дни ни для кого ни секрет, что лучшим средством при первых признаках ОРЗ и ОРВИ является куриный бульон с чесноком. Кроме того, куриная лапша содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы.

Приступим к приготовлению всеми любимого супа — домашней лапши. Лучше всего, если для ее приготовления Вы возьмете деревенскую курицу.

  • Тщательно выпотрошим курицу, вымоем. Внутренности (печень, сердце, желудок) мелко порежем, смешаем с порезанной луковицей и двумя яйцами. Добавим 5-6 ст.л.  белой пшеничной муки;
  • Получившимся «тестом» начиним тушку птицы. Зальем курицу с начинкой холодной водой и отправим вариться до готовности ( проверяем ножом). Время варения зависит от размеров тушки. В бульон вместе с птицей положим целиковую луковицу и морковь, чтобы бульон был более прозрачным. Посолить;
  • Минут за 10 до готовности птицы добавим непосредственно лапшу.
  • Лапша готовится следующим образом:

  • Разобьем в чашку яйцо, добавим одну скорлупку воды( но не больше, иначе лапша будет быстро развариваться), 1/4 ложки соли и муки -сколько возьмет тесто;
  • Тесто должно получится очень крутым, не прилипать к рукам и слегка тяжело раскатываться;
  • Готовое тесто раскатаем в пласт тонко 1-1,5 мм, нарежем на полосы и мелко нашинкуем соломкой;
  • Порезанную готовую лапшу можно подсушить на противне с мукой в духовом шкафу и хранить в банках или пакетах, либо сразу добавлять в бульон Варится лапша в бульоне примерно 10-15 минут.
  • Готовую домашнюю куриную лапшу разлить по тарелкам, можно подавать с зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!


    Добавлено:  5-08-2014, 19:02   Просмотров: 3426   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.