Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Как приготовить лапшу

Как приготовить лапшу


Как приготовить лапшу



В старину, приготовление лапши было целым ритуалом. Женщины собирались в одной избе, пели песни, одни месили тесто, другие раскатывали его в пласты, третьи нарезали. Делали лапшу в определённые дни. Лапшу запрещалось делать девушкам и женщинам в дни очищения.Как же готовится домашняя лапша?

Домашняя лапша

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, не нужны какие-то особенные ингредиенты. Состав её прост:

  • 400 гр. муки
  • 8 желтков
  • 2-3 гр. соли
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 столовая ложка воды
Приготовление лапши
  • Высыпав муку на стол в виде горки, необходимо сделать углубление сверху. В это углубление кладутся желтки, соль, масло и воду. Затем замешивается тесто. От того, как будет замешено тесто, зависит вкус лапши. Комочки и прилипание к рукам – признак плохо промешанного теста.
  • Промешанное тесто раскатывают в тонкий пласт, делят на 4 полоски и пересыпают мукой.
  • Полоски режут на тоненькие длинные полоски и дают просохнуть, время от времени вороша руками, чтобы не ссохлись меж собой.
  • Калорийность макарон из магазина всегда ниже калорийности лапши, приготовленной дома.

    Пусть её приготовление станет ещё одним поводом для встречи с друзьями! Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    • Курица - 1шт;
    • Лук репчатый - 2 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Яйца - 3 шт;
    • Вода;
    • Соль.

    Польза куриного бульона признана издревле. Еще в Древнем Китае подобной похлебкой кормили людей, больных различными недугами.

    В наши дни ни для кого ни секрет, что лучшим средством при первых признаках ОРЗ и ОРВИ является куриный бульон с чесноком. Кроме того, куриная лапша содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы.

    Приступим к приготовлению всеми любимого супа — домашней лапши. Лучше всего, если для ее приготовления Вы возьмете деревенскую курицу.

  • Тщательно выпотрошим курицу, вымоем. Внутренности (печень, сердце, желудок) мелко порежем, смешаем с порезанной луковицей и двумя яйцами. Добавим 5-6 ст.л.  белой пшеничной муки;
  • Получившимся «тестом» начиним тушку птицы. Зальем курицу с начинкой холодной водой и отправим вариться до готовности ( проверяем ножом). Время варения зависит от размеров тушки. В бульон вместе с птицей положим целиковую луковицу и морковь, чтобы бульон был более прозрачным. Посолить;
  • Минут за 10 до готовности птицы добавим непосредственно лапшу.
  • Лапша готовится следующим образом:

  • Разобьем в чашку яйцо, добавим одну скорлупку воды( но не больше, иначе лапша будет быстро развариваться), 1/4 ложки соли и муки -сколько возьмет тесто;
  • Тесто должно получится очень крутым, не прилипать к рукам и слегка тяжело раскатываться;
  • Готовое тесто раскатаем в пласт тонко 1-1,5 мм, нарежем на полосы и мелко нашинкуем соломкой;
  • Порезанную готовую лапшу можно подсушить на противне с мукой в духовом шкафу и хранить в банках или пакетах, либо сразу добавлять в бульон Варится лапша в бульоне примерно 10-15 минут.
  • Готовую домашнюю куриную лапшу разлить по тарелкам, можно подавать с зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!


    Добавлено:  12-04-2015, 06:06   Просмотров: 3351   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.