Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить бургер Рамен

Как приготовить бургер Рамен


Как приготовить бургер Рамен



Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Готовится оно обычно в недорогих японских ресторанчиках. Можно даже сказать, что лапша рамэн это фастфуд. Последнее время, из нее стало модным делать бургеры, хотя мне больше нравится называть их гамбургеры. Сегодня мы будем готовить адаптированный вариант — Бургер Рамэн … из доширака

Вкратце — Бургер рамэн — это две «булочки» приготовленные из обжаренной лапшы с котлетой, зеленью и сыром между ними. Готовится гамбургер недолго. Такой фастфуд можно взять с собой в дорогу или если вы собираетесь на природу.

Для приготовления нам понадобиться:

Ингредиенты

  • 1 упаковка доширака (или любой другой лапши быстрого приготовления)
  • 1 яйцо
  • масло для жарки
  • 1 котлета из говядины
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 кусочек сыра

Бургер Рамен Показать приготовление рецепта

Готовим бургер Рамэн

  • Шаг 1

    Вместо булочек для гамбургера мы будем использовать обычную яичную лапшу .Для начала — приготовим лапшу без приправы. Просто заварим ее в кипятке и дадим немного остыть.

  • Шаг 2

    Затем смешаем лапшу с яйцом, это поможет держать форму.

    Добавляем яйцо в лапшу

  • Шаг 3

    После этого, перекладываем лапшу в небольшую круглую миску, слегка придавливаем и помещаем в морозильную камеру на 15 минут.


    Помещаем лапшу в морозилку

  • Шаг 4

    Булочка для приготовления бургера готова! Таким же образом делаем и вторую.

  • Шаг 5

    Нагреваем масло на сковороде и обжариваем булочки с двух сторон до легкой коричневой корочки.


    Обжариваем булочки для гамбургера

  • Шаг 6

    Теперь примемся за котлету — обжарьте ее там же на сковороде, до готовности.


    Обжариваем котлету

  • Шаг 7

    Спрысните котлету соевым соусом и кунжутным маслом, это придаст аппетитный аромат.

  • Шаг 8

    После того как котлета обжарится, нам остается только совместить все — на одну булочку положите немного нарезанной зелени, прикройте ее котлетой, добавьте тонкий ломтик сыра, можно спрысныть немного соевым соусом и накрываем второй котлетой.

  • Наш бургер рамэн готов!


    Рекомендуем: Как приготовить лапшу
    Как приготовить лапшу
    В старину, приготовление лапши было целым ритуалом. Женщины собирались в одной избе, пели песни, одни месили тесто, другие раскатывали его в пласты, третьи нарезали. Делали лапшу в определённые дни. Лапшу запрещалось делать девушкам и женщинам в дни очищения.Как же готовится домашняя лапша?

    Домашняя лапша

    Чтобы приготовить домашнюю лапшу, не нужны какие-то особенные ингредиенты. Состав её прост:

    • 400 гр. муки
    • 8 желтков
    • 2-3 гр. соли
    • 50 гр. растительного масла
    • 1 столовая ложка воды
    Приготовление лапши
  • Высыпав муку на стол в виде горки, необходимо сделать углубление сверху. В это углубление кладутся желтки, соль, масло и воду. Затем замешивается тесто. От того, как будет замешено тесто, зависит вкус лапши. Комочки и прилипание к рукам – признак плохо промешанного теста.
  • Промешанное тесто раскатывают в тонкий пласт, делят на 4 полоски и пересыпают мукой.
  • Полоски режут на тоненькие длинные полоски и дают просохнуть, время от времени вороша руками, чтобы не ссохлись меж собой.
  • Калорийность макарон из магазина всегда ниже калорийности лапши, приготовленной дома.

    Пусть её приготовление станет ещё одним поводом для встречи с друзьями! Приятного аппетита!


    Добавлено:  26-10-2014, 20:11   Просмотров: 3348   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.