Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить гамбургер в домашних условиях

Как приготовить гамбургер в домашних условиях


Как приготовить гамбургер в домашних условиях



Зачастую у нас не хватает времени на приготовления сложных и оригинальных блюд, и мы стараемся перехватить что-то на лету, либо сварганить быструю закуску. Предлагаем один из возможных вариантов быстрого питания- гамбургер. Это своеобразный бутерброд, ингредиенты которого разнообразны и их может быть довольно много. Как приготовить гамбургер в домашних условиях мы покажем здесь, на сайте. Для Вас все шаги готовки подробно описаны и приведен перечень компонентов. Но ингредиенты Вы легко можете поменять, или же что-то добавить. Гамбургер так же очень удобно взять с собой на работу, для перекуса или дать на обед ребенку в школу. Конечно, быстрое питание не очень полезно, но иногда просто реально не хватает времени на долгий обед. Поэтому пользуйтесь нашим сайтом, где есть рецепт вкусного гамбургера.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Салат зелёный 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Булочка бутербродная 1 шт.

Как приготовить: «Гамбургер»
Шаг 1

Вымойте все овощи для Вашего бургера.
Шаг 2

Слепите из фарша плоский круг, как показано на фото.


Шаг 3

Затем круглым элементом меньшего диаметра выдавите посередине небольшое отверстие. Это место посолите и поперчите.


Шаг 4

Полученное кольцо из фарша начинайте обжаривать на сковороде с маслом.


Шаг 5

Через несколько минут обжаривания в отверстие разбейте яйцо.


Шаг 6

Когда яйцо немного запечется, переверните все на обратную сторону.


Шаг 7

Затем выложите сверху на мясо кусочек сыра. Он должен начать плавиться.


Шаг 8

Булочку для гамбургера разрежьте на 2 части. Одну из частей смажьте сливочным маслом и кетчупом.


Шаг 9

Запеченное мясо с яйцом и сыром выложите на булочку.


Шаг 10

Далее добавьте нарезанные овощи и накройте все второй половинкой булочки.


Рекомендуем: Как приготовить бургер Рамен
Как приготовить бургер Рамен

Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Готовится оно обычно в недорогих японских ресторанчиках. Можно даже сказать, что лапша рамэн это фастфуд. Последнее время, из нее стало модным делать бургеры, хотя мне больше нравится называть их гамбургеры. Сегодня мы будем готовить адаптированный вариант — Бургер Рамэн … из доширака

Вкратце — Бургер рамэн — это две «булочки» приготовленные из обжаренной лапшы с котлетой, зеленью и сыром между ними. Готовится гамбургер недолго. Такой фастфуд можно взять с собой в дорогу или если вы собираетесь на природу.

Для приготовления нам понадобиться:

Ингредиенты

  • 1 упаковка доширака (или любой другой лапши быстрого приготовления)
  • 1 яйцо
  • масло для жарки
  • 1 котлета из говядины
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 кусочек сыра

Бургер Рамен Показать приготовление рецепта

Готовим бургер Рамэн

  • Шаг 1

    Вместо булочек для гамбургера мы будем использовать обычную яичную лапшу .Для начала — приготовим лапшу без приправы. Просто заварим ее в кипятке и дадим немного остыть.

  • Шаг 2

    Затем смешаем лапшу с яйцом, это поможет держать форму.

    Добавляем яйцо в лапшу

  • Шаг 3

    После этого, перекладываем лапшу в небольшую круглую миску, слегка придавливаем и помещаем в морозильную камеру на 15 минут.


    Помещаем лапшу в морозилку

  • Шаг 4

    Булочка для приготовления бургера готова! Таким же образом делаем и вторую.

  • Шаг 5

    Нагреваем масло на сковороде и обжариваем булочки с двух сторон до легкой коричневой корочки.


    Обжариваем булочки для гамбургера

  • Шаг 6

    Теперь примемся за котлету — обжарьте ее там же на сковороде, до готовности.


    Обжариваем котлету

  • Шаг 7

    Спрысните котлету соевым соусом и кунжутным маслом, это придаст аппетитный аромат.

  • Шаг 8

    После того как котлета обжарится, нам остается только совместить все — на одну булочку положите немного нарезанной зелени, прикройте ее котлетой, добавьте тонкий ломтик сыра, можно спрысныть немного соевым соусом и накрываем второй котлетой.

  • Наш бургер рамэн готов!


    Добавлено:  23-11-2013, 17:48   Просмотров: 3620   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.