Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить вкусно говядину?

Как приготовить вкусно говядину?


Как приготовить вкусно говядину?



Говядина это вкуснейшее мясо, в котором сосредоточенно большое количество питательных  и полезных веществ: белка, витаминов, минералов. Конечно любая хозяйка хочет порадовать свою семью полезным  и вкусным блюдом, поэтому любая их них задается вопросом- как приготовить вкусно говядину? Ответов можно привести огромное количество, потому что это мясо готовят разными способами. Совсем быстро говядину приготовить вряд ли получится, поэтому придется задержаться на кухне, но все это ради приготовления самого вкусного мяса. Рецепт приготовления говядины выберете подходящий для вас, это может быть и тушеная говядина, и жареная, и вареная. Если Вы сторонник именно правильного питания, конечно вам подойдет рецепт вареной говядины, если же любите побаловать себя остреньким и перченым , то выбирайте рецепты жарки или тушения мяса. Мы приготовили для Вас один из прекрасных рецептов приготовления вкусной говядины.



Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 2 шт.
  • Фасоль спаржевая (стручковая) замороженная 300 г
  • Соль экстра 5 г
  • Сельдерей стебли 7 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Петрушка сушёная 10 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Орегано сухой 5 г
  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Лавровый лист 5 г
  • Картофель 3 шт.
  • Говядина вырезка 450 г
  • Вино красное полусухое 1 ст
  • Бульон говяжий 3 ст

Как приготовить: «Говядина с овощами»
Шаг 1

Подготовьте все овощи, хорошо их вымойте. Шаг 2

Первым делом обжарьте нарезанный помидор.


Шаг 3

Морковь нарежьте крупно, и добавьте в сковороду к помидору.


Шаг 4

Так же как морковь, нарежьте стебли сельдерея и отправьте их в сковороду


Шаг 5

Луковицу порежьте крупными кусочками, так же выложите его в сковороду.


Шаг 6

Измельчите чеснок и перец, все высыпьте к остальным ингредиентам.


Шаг 7

Вылейте к овощам мясной бульон.


Шаг 8

Затем влейте красное вино. Шаг 9

Следующим шагом добавьте орегано, соль, перец , петрушку и лавровый лист. Шаг 10

Далее крупными ломтиками нарежьте картофель и добавьте его в сковороду. Шаг 11

Последним овощем будет зеленая фасоль, выложите ее ко всем составляющим. Шаг 12

В это время, на разогретую сковороду налейте масло и выложите кусочки говядины. Все посолите и поперчите. Шаг 13

Обжарьте говядину до золотисто- коричневого цвета. Это займет около 7-10 минут. Шаг 14

Далее выложите мясо и овощи со всей жидкостью в одну емкость, готовьте блюдо на огне около 2 часов. Шаг 15

Вот именно, соблюдая все эти шаги, Вы приготовить вкусную говядину.


Рекомендуем: Рецепт из печени свиной
Рецепт из печени свиной

Печень это очень питательный и энергетически ценный продукт питания, ну просто очень полезно его кушать.  Свиная печень содержит большое количество белка, железа и еще много питательных веществ. Однако, печенье содержит совсем немного калорий. Свиная печень очень нежная и вкусная. Готовят свиную печень по-разному. Рецепты из свиной печени существуют разные. Самый популярный рецепт это свиная печень тушеная с луком. Так же печень можно обжаривать  или запекать, здесь вариантом множество. Для того, чтобы приготовить очень вкусное блюдо из свиной печени, воспользуйтесь удобным пошаговым рецептом с фото. А так как печень это продукт при готовке немного капризный, то пошаговый рецепт из свиной печени вам очень поможет. 
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 5 г
  • Свиная печень 500 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук белый 4 шт.
  • Бульон куриный 100 мл

Как приготовить: «Свиная печень с луком»
Шаг 1

Разогрейте сливочное масло в сковороде и выложите в нее нарезанный лук.
Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета.


Шаг 3

Далее выложите обжаренный лук в миску.


Шаг 4

Смешайте в отдельной миске муку, соль и перец.


Шаг 5

Нарезанные кусочки печени, и равномерно обваляйте их в муке.


Шаг 6

Выложите посыпанные кусочки в тарелку.


Шаг 7

Осторожно выложите кусочки свиной печени на сковороду, и обжарьте ломтики до золотисто-коричневого цвета.


Шаг 8

Добавьте в сковороду бульон и выложите нарезанный лук.


Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите печень с луком.


Шаг 10

После 30 минут тушения, Ваша свиная печень готова. Приятного аппетита!




Добавлено:  6-01-2015, 18:48   Просмотров: 1297   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.