Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить говядину мягкой

Как приготовить говядину мягкой


Как приготовить говядину мягкой



 

Из говядины можно приготовить очень вкусное блюдо. Но она требует особого приготовления, чтобы получилось вкусно и мягко. Если вы не знаете, как приготовить говядину мягкой, приготовьте ее в горшочке.

Вам потребуется:
- 1 ч.л. горчицы,
- говядины 800 грамм,
- 4 луковицы,
- 1 ч.ложка муки,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль,
- 1 стакан сметаны,
- керамические горшочки.

Если у вас нет горшочков, подойдет чугунный казанок или кастрюлю с толстыми стенами, дном и с крышкой. Эмалированная посуда не подойдет.

Говядину следует нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Лук нарезать полукольцами.

На дно горшочка налить растительное масло. Мясо выложить с луком и перемешать. Посолить, прикрыть крышкой и поставить в духовке, разогретой до 180 градусов. Мясо будет готово примерно через 2 часа. По завершению этого времени, открыв крышку, вы увидите, что лук растворился.

В чашке следует растереть горчицу с мукой, посолить и добавить сметану. Выложить это в горшочек, перемешать с мясом. Тушить еще 30 минут. Говядина получается нежной.


Рекомендуем: Как варить говядину
Как варить говядину


Говядина, в отличие от свинины является более полезной, так как в ней содержится наименьшее количество жиров. Но! Мясо очень жесткое и варить его следует немного дольше. Ниже вы сможете прочитать пошаговую инструкцию о том, как варить говядину. И так.

Шаг 1. Говядину промойте и положите в кастрюлю. Затем поставьте на плиту и кипятите 5 минут.

Шаг 2. Замените воду в кастрюле, добавьте соль и варите в течение 1-1.5 часов.

Шаг 3. Попробуйте мясо на готовность. Если волокна мягкие и легко рвутся, значит, говядина готова и ее можно подавать к столу.

На заметку. Если у вас замороженное мясо, то время варки следует увеличить на полчаса.  


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 2659   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.