Тушеное мясо с подливкой |
Если вы решили приготовить мясо, но не знаете, как сделать это быстро и вкусно, существует один простой рецепт. Вы можете сделать тушеное мясо с подливкой. Для приготовления понадобится всего лишь мясо, соль, перец и томаты. Никаких других продуктов больше не потребуется. Простая подлива придаст мясу особый вкус. Необходимые ингредиенты: Нарезать лук кольцами, поместить его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Нарезать мясо кубиками размером 3х3 сантиметра. Мясо посолить и поперчить. Когда у лука появится золотая корочка, выложить мясо. Обжарить мясо с двух сторон, пять минут с каждой стороны. Натереть помидоры на терке. Если нет помидор, то вы можете заменить их томатной пастой или соком. Добавить тертые помидоры в сковороду к мясу. Накрыть блюдо крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут. Периодически помешивайте, чтобы подливка не пригорела. Для гарнира хорошо подойдет вареный картофель или макароны. За счет томатов мясо будет сочное, а не сухое. Рекомендуем: Подливка со свининой Ингредиенты: - 300г свинины - 2 луковицы - 300г шампиньонов - 250мл бульона - 2ст.л. муки - соль - перец - растительное масло
Приготовление подливки со свининой. Грибы нарезать пластинками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить к луку мясо, обжарить до практически до готовности.
Добавить к мясу грибы, посолить, поперчить, обжаривать до готовности грибочков.
В отдельной, сухой сковородке немножко поджарить муку.
Тонкой струйкой влить бульон, постоянно помешивая довести юшку до густоты.
Залить юшкой мясо с грибами, посолить, поперчить по вкусу (можно добавить любимую приправку), тушить под крышкой минут 5-7.
Подавать подливку со свининой с картошкой пюре или кашей. |
Популярные рецепты
Добавлено: 4-08-2015, 22:37
Просмотров: 2413
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|