Кулинарные рецепты » Кулинария » Тушеное мясо с подливкой

Тушеное мясо с подливкой


Тушеное мясо с подливкой



 

Если вы решили приготовить мясо, но не знаете, как сделать это быстро и вкусно, существует один простой рецепт. Вы можете сделать тушеное мясо с подливкой. Для приготовления понадобится всего лишь мясо, соль, перец и томаты. Никаких других продуктов больше не потребуется. Простая подлива придаст мясу особый вкус.

Необходимые ингредиенты:
- один килограмм свинины
- 300 грамм томатов
- соль
- перец
- растительное масло
- одна головка репчатого лука

Нарезать лук кольцами, поместить его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Нарезать мясо кубиками размером 3х3 сантиметра. Мясо посолить и поперчить. Когда у лука появится золотая корочка, выложить мясо. Обжарить мясо с двух сторон, пять минут с каждой стороны.

Натереть помидоры на терке. Если нет помидор, то вы можете заменить их томатной пастой или соком. Добавить тертые помидоры в сковороду к мясу. Накрыть блюдо крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут. Периодически помешивайте, чтобы подливка не пригорела.

Для гарнира хорошо подойдет вареный картофель или макароны. За счет томатов мясо будет сочное, а не сухое.


Рекомендуем: Подливка со свининой
Подливка со свининой

Ингредиенты:

- 300г свинины

- 2 луковицы

- 300г шампиньонов 

- 250мл бульона

- 2ст.л. муки

- соль

- перец

- растительное масло

Приготовление подливки со свининой.

Грибы нарезать пластинками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить к луку мясо, обжарить до практически до готовности.

Добавить к мясу грибы, посолить, поперчить, обжаривать до готовности грибочков.

В отдельной, сухой сковородке немножко поджарить муку.

Тонкой струйкой влить бульон, постоянно помешивая довести юшку до густоты.

Залить юшкой мясо с грибами, посолить, поперчить по вкусу (можно добавить любимую приправку), тушить под крышкой минут 5-7.

Подавать подливку со свининой с картошкой пюре или кашей.


Добавлено:  4-08-2015, 22:37   Просмотров: 2421   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.