Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Приготовление гуляша из говядины

Приготовление гуляша из говядины


Приготовление гуляша из говядины



Гуляш - вкуснейшее блюдо венгерской кухни, представляющее собой густой суп из говядины, картофеля, сладкого перца и других овощей. Сытное, ароматное, острое - как раз для настоящего мужского ужина! Времени для приготовления гуляша из говядины достаточно много - столько, чтобы мясо стало нежнейшим, а блюдо буквально таяло во рту. Стоит попробовать!

  • говядина 500 г
  • картофель 500 г
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • лук 1 шт.
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • перец красный молотый по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить необходимые продукты для приготовления гуляша из говядины

Лук нарезать тонкими полукольцами, мясо - небольшими кусочками

Мясо обжарить на растительном масле в течение нескольких минут

Добавить лук, обжарить ещё несколько минут


Всыпать паприку, добавить соль, тмин, красный молотый перец, перемешать


Добавить лавровый лист. Влить горячую воду, закрыв мясо. Тушить под крышкой 1,5 часа на небольшом огне


Морковь, перец и помидор нарезать соломкой, картофель - ломтиками

Добавить овощи к тушёному мясу, сверху выложить ломтики картофеля, немного посолить. Тушить под крышкой ещё около часа


За 10 минут до готовности добавить в гуляш нарезанный чеснок. В конце приготовления блюдо посыпать зеленью.


Рекомендуем: Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины. Рецепт приготовления
  • Выход: 3 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 2 часа
  • Готовится за: 2 часа 30 мин

Готовим домашний гуляш из говядины. Прекрасный рецепт гуляша из говядины. Запоминайте

Ингредиенты

  • 0.5 кг Мясо (говядина)
  • 2-3 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Перец сладкий
  • по вкусу Паприка сладкая молотая
  • по вкусу Томат — помидоры, паста или сок
  • по вкусу Сливочное масло
  • на ваше усмотрение Картошка

Ингредиенты

Приготовление

  • Мясо лучше взять молодое, мякоть лопатки или задней части. Хотя лучший гуляш готовится из почечной части туши. Обычно часто в магазине можно найти готовую нарезку с названием «гуляш». Уже готовые кусочки, порезанные по 35-40 грамм. Весьма удобно.
  • Если кусок мяса цельный, то надо нарезать мясо на порционные кусочки, удаляя пленки, косточки.
  • Если в хозяйстве есть казан — прекрасно. Но глубокая сковородка с крышкой (сотейник) вполне подойдет.
  • На сковородку положить небольшой кусочек сливочного масла, растопить. Быстро обжарить мясо на сковороде, буквально поверхностно. Чтобы мясо только поменяло цвет.

    Обжарить мясо

  • Сразу добавить нарезанный соломкой лук, и нарезанные небольшими кусочками сладкий перец и морковку. Перемешать все и, накрыв крышкой, поставить сковородку на самый маленький огонь.


    Добавить лук, перец и морковку

  • Обратите внимание, что ни специй, ни соли, ни жидкости не добавляется.
    Мясо и овощи дают вполне достаточное количество влаги для готовки.


    Тушить 1.5 часа

  • Гуляш должен тушиться на маленьком огне, буквально томиться. Причем долго. Минимум 1.5 часа. Можно иногда помешивать блюдо, но непринципиально.
    Через 1.5 часа к блюду добавить полную столовую ложку порошка сладкой молотой паприки. Посолить.


    Добавить паприку

  • Тушить еще 15 минут.
  • Затем добавить нарезанный крупными кубиками очищенный картофель. Количество картофеля — на ваше усмотрение. Вообще-то, гуляш можно приготовить без картофеля, но подать с картофельным пюре, как с гарниром. В книге Юлиуса Фучика больных в берлинской тюрьме Плётцензее кормили «гуляшом» с картофельным пюре. Так что — почти классика.
  • Итак, мы добавляем картофель, сразу же добавляем 100-150 мл томатного сока, или 2 мелко нарезанных спелых помидора, если сезон, или 2-3 ст.л томатной пасты.


    Добавить картофели и томат

  • Тщательно перемешиваем и, если надо, добавляем воды. Стоит помнить, что гуляш это суп, хотя и густой. Учитывая, что картофель «возьмет» в себя жидкость, воды стоит добавить.
  • Тушить на маленьком огне до полной готовности картофеля.
  • При желании можно добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока, хотя в гуляш чеснок не добавляют.
  • Подавать гуляш только горячим, ни в коем случае не разогревать.


    Приятного аппетита!!!



  • Добавлено:  22-10-2014, 12:24   Просмотров: 2092   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.