Кулинарные рецепты » Супы » Суп-гуляш венгерский

Суп-гуляш венгерский


Суп-гуляш венгерский



Продукты для приготовления:
500 г говядины, 1 столовая ложка смальца, 7-80 г лука, 2-3 зубка чеснока, 500 г картофеля, 2 помидора, 2 зеленых перца, 1 неполная столовая ложка молотого красного перца, 1 г тмина, соль.
Продукты для галушек:
1 яйцо, 5-6 столовых ложек муки.
Мясо моют и нарезают небольшими кубиками. Мелко нарезанные лук и чеснок тушат в жире, под конец добавляют молотый красный перец и заливают небольшим количеством воды. Когда она вскипит, добавляют в жир мясо, солят, снова доливают немного воды и, помешивая, тушат. Когда вода снова выкипит, добавляют толченый тмин, нарезанные зеленый перец и помидоры (шкурку снимают), снова доливают немного воды и продолжают тушить. Когда мясо почти готово, доливают 1,5 л воды, добавляют нарезанный небольшими кубиками картофель, а за 5-7 минут до готовности картофеля вкидывают замешанные на одном яйце мелкие галушки.


Рекомендуем: Приготовление гуляша из говядины
Приготовление гуляша из говядины

Гуляш - вкуснейшее блюдо венгерской кухни, представляющее собой густой суп из говядины, картофеля, сладкого перца и других овощей. Сытное, ароматное, острое - как раз для настоящего мужского ужина! Времени для приготовления гуляша из говядины достаточно много - столько, чтобы мясо стало нежнейшим, а блюдо буквально таяло во рту. Стоит попробовать!

  • говядина 500 г
  • картофель 500 г
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • лук 1 шт.
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • перец красный молотый по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить необходимые продукты для приготовления гуляша из говядины

Лук нарезать тонкими полукольцами, мясо - небольшими кусочками

Мясо обжарить на растительном масле в течение нескольких минут

Добавить лук, обжарить ещё несколько минут


Всыпать паприку, добавить соль, тмин, красный молотый перец, перемешать


Добавить лавровый лист. Влить горячую воду, закрыв мясо. Тушить под крышкой 1,5 часа на небольшом огне


Морковь, перец и помидор нарезать соломкой, картофель - ломтиками

Добавить овощи к тушёному мясу, сверху выложить ломтики картофеля, немного посолить. Тушить под крышкой ещё около часа


За 10 минут до готовности добавить в гуляш нарезанный чеснок. В конце приготовления блюдо посыпать зеленью.


Добавлено:  22-02-2014, 10:19   Просмотров: 1548   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.