Вкусная телятина |
Cегодня у нас вкусная телятина блюдо из венгерской кухни.
Пёркёльт от венгерского слова porkolt, это особый способ приготовления тушеного мяса в венгерской кухне. Для этого отделенное от кости мясо, свинины, баранины, говядины, курятины или печени сначала слегка обжаривается, а затем тушится в соусе с паприкой, обжаренным салом и луком на протяжении одного часа. Иногда в мясо добавляют зеленый перец и чеснок. Воды по объему должно быть столько же, как и мяса. Одним из основных гарниров к пёркёльту считается картофель, его могут прибавлять к блюду непосредственно в процессе приготовления. Еще одним очень популярным гарниром является тархоня, это макаронные изделия также относятся к традиционным блюдам венгерской кухни. Вкусная телятина это приготовление мясного блюда по оригинальному венгерскому методу, которое непременно каждому придется по вкусу.
Необходимые продукты: мякоть телятины 800-900г жир 100г для жарки лук репчатый 1-2 штуки паста томатная 2 столовые ложки зеленый перец 2 штуки чеснок 5-6 зубков помидоры 2 штуки красный молотый перец, соль по вкусу
Пёркёльт из телятины готовится так: Телятину нарезаем на кусочки по 35-40г каждый. А еще её можно приготовить по-бургундски или с баклажанами . Мясо с мелко нарезанным луком обжариваем в жире до золотистого цвета (лука), прибавляем молотый перец, измельченный чеснок и томатную пасту, все перемешиваем, доливаем 0,5 стакана кипятка и держим на огне несколько минут. После этого кладем мясо в сотейник, солим, прибавляем тмин, накрываем крышкой, тушим, периодически помешивая, при необходимости доливаем немного кипятка. В конце тушения прибавляем заранее нарезанный кружочками зеленый перец и свежие помидоры, доводим до готовности. Соуса должно быть столько, чтобы он слегка покрывал мясо с овощами. Пёркёльт из телятины готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Мясо тушенное с овощами Сегодня у нас шаг за шагом мясо, тушенное с овощами. Наступила осень и свежих овощей еще очень много, хочется подзарядиться витаминами. Тем более что это блюдо так просто приготовить и порадовать своих близких. Мясо, тушенное с овощами это универсальный вариант ужина, который насытит всю семью. Необходимые продукты: мясо 1кг (у нас была говядина) кабачок 1 большая штука баклажан 1-2 штуки (или 3 маленьких) морковь 1-2 штуки сладкий перец 2-3 штуки лук 2 большие головка (у нас были разных сортов, синий и белый) чеснок 1 зубок растительное масло для жарки горчица 2 чайные ложки соль, перец, лавровый лист, приправы по вкусу
Мясо с овощами готовится так: Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками. Мы взяли говядину, она менее жирная, даже лучше, чтобы это была телятина, но выбор за вами. Сложить его в сковороду, долить немного воды, прибавить соль, специи, перец, лавровый лист и тушить до полуготовности. Также очень вкусное фрикасе из телятины или пёркёльт . Пока мясо тушится подготовить овощи. Нарезать лук и сладкий перец, измельчить чеснок с помощью чесночницы, морковь натереть на средней терке, кабачок и баклажан нарезать кубиками небольшого размера. Сначала обжарить лук до золотистого цвета . К луку добавить чеснок и натертую морковь. Прибавить нарезанный перец. И баклажан с кабачком, немного притушить. Овощную смесь смешать с мясом, добавить горчицу, если нужно досолить и тушить до готовности мяса. При подаче посыпать зеленью. Чтобы блюдо выглядело эффектней, разложите его в небольшие порционные глиняные горшочки. Мясо с овощами готово! Наслаждайтесь! |
Популярные рецепты
Добавлено: 11-07-2014, 23:53
Просмотров: 2004
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|