Вкусная телятина


Вкусная телятина



Cегодня у нас вкусная телятина блюдо из венгерской кухни.

Пёркёльт от венгерского слова porkolt, это особый способ приготовления тушеного мяса в венгерской кухне.

Для этого отделенное от кости мясо, свинины, баранины, говядины, курятины или печени сначала слегка обжаривается, а затем тушится в соусе с паприкой, обжаренным салом и луком на протяжении одного часа.

Иногда в мясо добавляют зеленый перец и чеснок. Воды  по объему должно быть столько же, как и мяса. Одним из основных гарниров к пёркёльту считается картофель, его могут прибавлять к блюду непосредственно в процессе приготовления. Еще одним очень популярным гарниром является тархоня, это макаронные изделия также относятся к традиционным блюдам венгерской кухни. Вкусная телятина это приготовление мясного блюда по оригинальному венгерскому методу, которое непременно каждому придется по вкусу.

 

Необходимые продукты:

мякоть телятины 800-900г

жир 100г для жарки

лук репчатый 1-2 штуки

паста томатная 2 столовые ложки

зеленый перец 2 штуки

чеснок 5-6 зубков

помидоры 2 штуки

красный молотый перец, соль по вкусу

 

Пёркёльт из телятины готовится так:

Телятину нарезаем на кусочки по 35-40г каждый. А еще её можно приготовить по-бургундски или с баклажанами .

Мясо с мелко нарезанным луком обжариваем в жире до золотистого цвета (лука), прибавляем молотый перец,  измельченный чеснок и томатную пасту, все перемешиваем, доливаем 0,5 стакана кипятка и держим на огне несколько минут.

После этого кладем мясо в сотейник, солим, прибавляем тмин, накрываем крышкой, тушим, периодически помешивая, при необходимости доливаем немного кипятка.

В конце тушения прибавляем заранее нарезанный кружочками зеленый перец и свежие помидоры, доводим до готовности.

Соуса должно быть столько, чтобы он слегка покрывал мясо с овощами.

Пёркёльт из телятины готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Мясо тушенное с овощами
Мясо тушенное с овощами
Сегодня у нас шаг за шагом мясо, тушенное с овощами. Наступила осень и свежих овощей еще очень много, хочется подзарядиться витаминами.

Тем более что это блюдо так просто приготовить и порадовать своих близких. Мясо, тушенное с овощами это универсальный вариант ужина, который насытит всю семью.

Необходимые продукты:

мясо 1кг (у нас была говядина)

кабачок 1 большая штука

баклажан 1-2 штуки (или 3 маленьких)

морковь 1-2 штуки

сладкий перец 2-3 штуки

лук 2 большие головка (у нас были разных сортов, синий и белый)

чеснок 1 зубок

растительное масло для жарки

горчица 2 чайные ложки

соль, перец, лавровый лист, приправы по вкусу

 

Мясо с овощами готовится так:

Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками. Мы взяли говядину, она менее жирная, даже лучше, чтобы это была телятина, но выбор за вами. Сложить его в сковороду, долить немного воды, прибавить соль, специи, перец, лавровый лист и тушить до полуготовности. Также очень вкусное фрикасе из телятины или пёркёльт .


Пока мясо тушится подготовить овощи. Нарезать лук и сладкий перец, измельчить чеснок с помощью чесночницы, морковь натереть на средней терке, кабачок и баклажан нарезать кубиками небольшого размера.

Сначала обжарить лук до золотистого цвета .


К луку добавить чеснок и натертую морковь.


Прибавить нарезанный перец.


И баклажан с кабачком, немного притушить.


Овощную смесь смешать с мясом, добавить горчицу, если нужно досолить и тушить до готовности мяса.


При подаче посыпать зеленью. Чтобы блюдо выглядело эффектней, разложите его в небольшие порционные глиняные горшочки.

Мясо с овощами готово!

Наслаждайтесь!


Добавлено:  11-07-2014, 23:53   Просмотров: 2004   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.