Говяжий гуляш


Говяжий гуляш



Предлагаем вам сегодня говяжий гуляш по-болгарски. Болгарская кухня широко используется по всей Европе. Ее основные продукты это мясо, овощи и большое количество разнообразных специй, а главной особенностью является тепловая обработка ингредиентов на маленьком огне в течение довольно длительного времени.

Говяжий гуляш по-болгарски обладает нежным, насыщенным вкусом и сопровождается приятным ароматом. Приготовление этого блюда займет у вас примерно 1,5 часа, но поверьте, это стоит того! Вы ощутите насыщенный вкус тушеной говядины, и это блюдо надолго запомнится своей оригинальностью!

Необходимые продукты:

говядина мякоть 1кг

свиное сало 100г

репчатый лук 2 небольшие головки

свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки

молотый тмин 1/2 чайной ложки

столовое белое  вино 100г

кислое молоко  1 стакан

соль по вкусу

 

Говяжий гуляш по-болгарски готовится так:

Мякоть говядины нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.

Мелко  нашинковываем  репчатый лук.

Свиное сало нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

После чего к салу прибавляем, заранее подготовленную, нарезанную говядину и репчатый лук.

Затем все солим, посыпаем толченым тмином и свежемолотым черным перцем.

Сковороду плотно накрываем крышкой и тушим гуляш на маленьком огне, пока лук не станет мягким.

После этого вливаем  1,5 стакана горячей воды, и тушим мясо до полной готовности.

За несколько минут до того как мясо приготовится, добавляем столовое белое вино.

Перед тем как снять гуляш с плиты, заправляем его заранее взбитым кислым молоком и доводим до кипения.

Говяжий гуляш по-болгарски готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Гуляш без томатов
Гуляш без томатов

Вроде не 1 апреля, значит гуляш без томатов уже не смешно, зато очень вкусно:)

Ингредиенты:

1,2-1,5 кг говядина (телятина)
1 луковица
80-100 г топленое масло
1 ветка розмарина
хмели-сунели
смесь перцев
соль
1,5-2 стакана воды

Приготовление:

  • Мясо режем поперек волокон продолговатыми брусочками как на гуляш
  • Быстро обжариваем на раскаленном топленом масле до корочки с 2 сторон и складываем в отдельную посуду. Делаем это в несколько приемов, выкладывая каждый раз на сковороду мясо в один слой.
  • Луковицу измельчаем брендером
  • К последней партии жарящегося мяса на сковороду спускаем лук и все наше ранее обжаренное мясо, перемешиваем, чтоб равномерно распределился и схватился на огне лук.
  • Уменьшаем огонь, солим, перчим, засыпаем хмели-сунели, перемешиваем
  • Розмариновую веточку ломаем на запчасти, выкладываем на мясо, заливаем водой. На небольшом огне тушим гуляш до готовности (часа полтора)
  • Вынимаем розмариновые палочки, они отдали весь аромат


  • Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 2642   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.