Гуляш по венгерски из говядины |
У каждой национальности есть своё визитное блюдо, которым гордится каждый местный житель. Сегодня наш сайт предлагает отправиться в Венгрию и приготовить по-настоящему колоритное блюдо – гуляш по-венгерски. Помните, у Ремарка было очень вкусное описание этого блюда, когда героям подавали кастрюлю с гуляшом? Этот рецепт достаточно простой, все необходимые продукты известны и доступны. Венгерский гуляш представляет собой густое блюдо, которое относится к категории супов с необыкновенным вкусом и яркими красками. Цвет и особый вкус венгерский гуляш приобрёл благодаря паприке. По времени приготовления гуляш занимает около двух часов. Ароматное и красивое блюдо обязательно порадует ваших близких. История блюда Венгерский гуляш по праву называют королевским супом. Само слово «гуляш» означает «пастух», потому что он был едой пастухов. Настоящие ценители этого блюда знают, что издавна гуляш готовился в котлах под открытым небом. Именно такой способ приготовления этого супа является истинно верным. Ранее кочевые племена готовили пищу на кострах из тех припасов, что были в наличии. Также собирали различные коренья, травы и грибы. Что они готовили в своих котлах определённо сказать невозможно. Название блюд и распределение их на группы произошло в 18 веке, после возникновения на венгерских землях новой приправы — паприки. Тогда гуляш по-венгерски и получил своё название. К ароматному вкусу этого ярко-красного супа были неравнодушны многие высшие чины государства. Сегодня венгерский гуляш в котле готовят только для туристов, а у нас есть возможность насладиться таким прекрасным вкусом, приготовив его в кастрюле на своей кухне. Достаточно сытным получается гуляш из свинины. Из какого бы мяса вы ни готовили, это блюдо будет иметь насыщенный мясной вкус. Готовый гуляш из говядины содержит около 180 калорий. В 100 г готового продукта содержится:
Говядина богата железом, витаминами и белком, особенно полезно такое мясо будет для растущего организма.
Нарежте телятину небольшими ломтиками Помойте овощи Помидоры порежьте кубиками Очистите болгарский перец от семян и тоже нарежьте кубиками Очистите и нарежьте лук Картошу под гуляш так же требуется нарезать кубиками Чеснок мелко порубите Первым готовим лук Обжарьте мясо на сковороде Переложите мясо в кастрюлю и добавьте чеснок Далее добавьте картофель Следующим этапом добавим помидоры и перец Гуляш от наш сайт-а готов :) Можно готовить гуляш венгерский как только из мяса, так и с добавками из картофеля, грибов или мучных клёцок – «чипетке». Для приготовления клёцок в миску разбить одно яйцо, посолить, всыпать муку, чтоб получилось крутое тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить на 15 минут. Необходимо отщипывать небольшие части и бросать в кипящий суп. Гуляш с клёцками готов! наш сайт надеется, что вам удалось почувствовать атмосферу Венгрии с её незабываемым вкусом этого потрясающего блюда. Возможно, получилось немного иначе, чем в оригинале, зато теперь есть возможность сравнить, и отправится в эту страну, чтоб попробовать вкус настоящего гуляша. наш сайт желает вам исполнения всего задуманного. Готовьте с удовольствием! Рекомендуем: Говяжий гуляш Предлагаем вам сегодня говяжий гуляш по-болгарски. Болгарская кухня широко используется по всей Европе. Ее основные продукты это мясо, овощи и большое количество разнообразных специй, а главной особенностью является тепловая обработка ингредиентов на маленьком огне в течение довольно длительного времени. Говяжий гуляш по-болгарски обладает нежным, насыщенным вкусом и сопровождается приятным ароматом. Приготовление этого блюда займет у вас примерно 1,5 часа, но поверьте, это стоит того! Вы ощутите насыщенный вкус тушеной говядины, и это блюдо надолго запомнится своей оригинальностью! Необходимые продукты: говядина мякоть 1кг свиное сало 100г репчатый лук 2 небольшие головки свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки молотый тмин 1/2 чайной ложки столовое белое вино 100г кислое молоко 1 стакан соль по вкусу
Говяжий гуляш по-болгарски готовится так: Мякоть говядины нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера. Мелко нашинковываем репчатый лук. Свиное сало нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. После чего к салу прибавляем, заранее подготовленную, нарезанную говядину и репчатый лук. Затем все солим, посыпаем толченым тмином и свежемолотым черным перцем. Сковороду плотно накрываем крышкой и тушим гуляш на маленьком огне, пока лук не станет мягким. После этого вливаем 1,5 стакана горячей воды, и тушим мясо до полной готовности. За несколько минут до того как мясо приготовится, добавляем столовое белое вино. Перед тем как снять гуляш с плиты, заправляем его заранее взбитым кислым молоком и доводим до кипения. Говяжий гуляш по-болгарски готов! Наслаждайтесь! |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-04-2015, 14:59
Просмотров: 3488
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|