Рагу из говядины |
Предлагаем вам сегодня рагу из говядины.
Название блюда «рагу» произошло от французского слова, дословно означает возбуждать аппетит. Оно состоит из небольших кусочков сначала обжаренного, а после тушеного мяса, птицы, рыбы овощей или грибов, очень часто готовится в густом соусе. Позаимствованное слово «рагу» закрепилось в русском языке им стали называться похожие блюда. Впервые рагу упоминалось еще в XVIII веке в творениях русского поэта и писателя Александра Радищева. В мире встречается много блюд приготовленных схожим образом, каждое из них имеет свое название. К самым известным относится французская закуска рагу фин, фрикасе и др. Также к рагу относят гуляш и бефстроганов . Блюда родственные рагу на Британских островах называют стью, самым известным из них является ирландское рагу, а в Японии тянконабэ считают традиционным блюдом сумоистов. Под такими названиями встречается рагу по всему миру, а мы представляем на нашем сайте вкусное рагу из говядины, с его помощью вы легко сможете накормить свою семью вкусным, ароматным и питательным обедом.
Необходимые продукты: говядина 1кг репчатый лук 2 небольшие головки сухое вино 100г мука 1 столовая ложка морковь 2 штуки стручковая фасоль 250г картофель 250г масло растительное 2 столовые ложки соль, зелень петрушки и укропа по вкусу
Рагу из говядины готовится так: Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем. Прибавляем к нему мясо, нарезанное кусками и подсоленное, обжариваем на сильном огне. Затем все заливаем небольшим количеством воды и вином. Прибавляем ко всему поджаренную муку разведенную водой. Все тушим на маленьком огне до мягкости мяса. В отдельной кастрюле отвариваем стручковую фасоль, ломтиками картофель и морковь. Готовые овощи откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода. Затем заправляем все растительным маслом, посыпаем зеленью петрушки и укропа и прибавляем к мясу. Варим все на слабом огне 10-15минут. Рагу из говядины готово! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Как приготовить овощное рагу Овощное рагу – это блюдо, которое прекрасно подходит для любителей растительной пищи и тех кто являются вегетарианцами. Овощное рагу можно готовить в любое время года, но особенно удобно – летом и осенью, ведь в это время все овощи особенно доступны и можно выбрать их на любой вкус.
Рецепт овощного рагуХочу рассказать о своем домашнем рецепте приготовления этого блюда. Нам понадобятся:
По желанию, в этот рецепт овощного рагу можно добавить кабачки или баклажаны. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-05-2015, 13:38
Просмотров: 3460
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|