Рагу из говядины


Рагу из говядины



Предлагаем вам сегодня рагу из говядины.

 

Название блюда «рагу» произошло от французского слова, дословно означает возбуждать аппетит. Оно состоит из небольших кусочков сначала обжаренного, а после тушеного мяса, птицы, рыбы овощей или грибов, очень часто готовится в густом соусе.

Позаимствованное слово «рагу» закрепилось в русском языке им стали называться похожие блюда. Впервые рагу упоминалось еще в XVIII веке в творениях русского поэта и писателя  Александра Радищева.

В мире встречается  много блюд приготовленных схожим образом, каждое из них имеет свое название. К самым известным относится французская закуска рагу фин, фрикасе и др. Также к рагу относят гуляш и бефстроганов . Блюда родственные рагу на Британских островах называют стью, самым известным из них является ирландское рагу,  а в Японии тянконабэ считают традиционным блюдом сумоистов.

Под такими названиями встречается рагу по всему миру, а мы представляем на нашем сайте вкусное рагу из говядины, с его помощью вы легко сможете накормить свою семью вкусным, ароматным и  питательным обедом.

 

Необходимые продукты:

говядина 1кг

репчатый лук 2 небольшие головки

сухое вино 100г

мука 1 столовая ложка

морковь 2 штуки

стручковая фасоль 250г

картофель 250г

масло растительное 2 столовые ложки

соль, зелень  петрушки и укропа по вкусу

 

Рагу из говядины готовится так:

Мелко нарезаем репчатый лук  и обжариваем.

Прибавляем к нему мясо, нарезанное кусками и подсоленное, обжариваем на сильном огне. Затем все заливаем небольшим количеством воды и вином.

Прибавляем ко всему поджаренную муку разведенную водой. Все тушим на маленьком огне до мягкости мяса.

В отдельной кастрюле отвариваем стручковую фасоль, ломтиками картофель и морковь.

Готовые овощи откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода. Затем заправляем все растительным маслом, посыпаем зеленью петрушки и укропа и прибавляем к мясу.

Варим все на слабом огне 10-15минут.

Рагу из говядины готово!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Как приготовить овощное рагу
Как приготовить овощное рагу

Овощное рагу – это блюдо, которое прекрасно подходит для любителей растительной пищи и тех кто являются вегетарианцами. Овощное рагу можно готовить в любое время года, но особенно удобно – летом и осенью, ведь в это время все овощи особенно доступны и можно выбрать их на любой вкус.

Рецепт овощного рагу

Хочу рассказать о своем домашнем рецепте приготовления этого блюда. Нам понадобятся:

  • картофель,
  • лук репчатый,
  • морковка,
  • капуста,
  • болгарский перец,
  • помидоры,
  • зелень.
Приготовление овощного рагу
  • На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и выкладываем картофель, нарезанный небольшими кубиками или тонкими пластинами, немного обжариваем.
  • Затем добавляем измельченную капусту, лук и морковку, также обжариваем.
  • Болгарский перец и помидоры нарезаем соломкой и добавляем в сковородку.
  • Солим, перчим по-вкусу, также добавляем немного сахара.
  • Делаем медленный огонь и тушим до готовности, накрыв крышкой и периодически помешивая.
  • Готовое овощное рагу выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.

  • По желанию, в этот рецепт овощного рагу можно добавить кабачки или баклажаны.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  30-05-2015, 13:38   Просмотров: 3460   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.