Грибное рагу


Грибное рагу



Ингредиенты для приготовления: Грибное рагу
  • Грибы — 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

 

  • Мелко нарезаем лук.
  • Нарезаем грибы кубиками.
  • Обжариваем лук в сковороде.
  •  Доливаем 50 мл. воды,закидываем порезанные грибы, солим, перчим, и тушим под крышкой примерно 30 минут.
  • Чистим и нарезаем кубиками картофель.
  • Засыпаем картофель в сковороду к грибам и тушим под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут).
  • Добавляем в сковородку сметану, проверяем на соль.
  • Мелко нарезаем зелень и засыпаем в сковороду. Тушим еще 5 минут.

  • Рекомендуем: Как приготовить овощное рагу
    Как приготовить овощное рагу

    Овощное рагу – это блюдо, которое прекрасно подходит для любителей растительной пищи и тех кто являются вегетарианцами. Овощное рагу можно готовить в любое время года, но особенно удобно – летом и осенью, ведь в это время все овощи особенно доступны и можно выбрать их на любой вкус.

    Рецепт овощного рагу

    Хочу рассказать о своем домашнем рецепте приготовления этого блюда. Нам понадобятся:

    • картофель,
    • лук репчатый,
    • морковка,
    • капуста,
    • болгарский перец,
    • помидоры,
    • зелень.
    Приготовление овощного рагу
  • На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и выкладываем картофель, нарезанный небольшими кубиками или тонкими пластинами, немного обжариваем.
  • Затем добавляем измельченную капусту, лук и морковку, также обжариваем.
  • Болгарский перец и помидоры нарезаем соломкой и добавляем в сковородку.
  • Солим, перчим по-вкусу, также добавляем немного сахара.
  • Делаем медленный огонь и тушим до готовности, накрыв крышкой и периодически помешивая.
  • Готовое овощное рагу выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.

  • По желанию, в этот рецепт овощного рагу можно добавить кабачки или баклажаны.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  2-09-2014, 13:21   Просмотров: 2892   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.