Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Куриное рагу с помидорами

Куриное рагу с помидорами


Куриное рагу с помидорами



В этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, блюдо готовится быстро и без хлопот, что немаловажно для хозяек с детками и просто для занятых женщин. Рецепт куриного рагу с помидорами уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Консервированные помидоры – 200 миллилитров;
  • Куриная грудка – 3 штуки;
  • Лук – 3 средние луковицы;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Специя Орегано – 0,5 чайной ложки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Кубик куриного бульона – 360 миллилитров;
  • Тимьян – 5 чайных ложек;
  • Перец и соль.

Приготовление:

1. Оливковое масло налейте в глубокую сковороду и хорошо подогрейте. Тем временем тонко нарежьте лук полукольцами и поместите его в уже разогретое масло, обжаривайте до мягкости и нежного золотистого цвета.

2. Чеснок очистите, нарежьте и добавьте его к обжаренному луку. Обжарьте их, помешивая, в течение 40 секунд.

3. Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками и добавьте её к луку и чесноку, все посолите и поперчите.

4. Когда куриное мясо станет светлого цвета, практически белого, добавьте в смесь консервированные помидоры, орегано и тимьян. После этого осталось добавить в куриное рагу куриный бульон и горчицу. Всю смесь тщательно перемешайте, когда она закипит – немного уменьшите огонь и варите ее еще 15 – 18 минут.

Подавайте куриное рагу в горячем виде, предпочтительнее с рисом – таким образом, вы получите прекрасное сочетание вкусов.


Рекомендуем: Слоеный салат с курицей
Слоеный салат с курицей


Большинство салатов готовятся по распространенной схеме: нарезать все ингредиенты, добавить майонез и все смешать. Таких салатов огромное множество, но сегодня мы о них говорить не будем, ведь перед вами рецепт слоеного салата с курицей , который, как вы уже догадались, готовится слоями. Приятный вкус этого салата несомненно вам понравится.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы;
  • Сыр – 100-150 грамм;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде.

2. Также отварите 4 яйца.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте его в растительном масле до золотистого цвета.

4. Очистите яблоко от кожуры.

5. Приступим к выкладыванию слоёв салата. Первым слоем будет лук, выложите его ровно на дно плоского блюда. После этого, вам следует разделить куриную грудку. Это совсем несложно делать, просто разделяйте ее на маленькие длинненькие кусочки. Выложите слой курицы, все обильно смажьте майонезом, так как курица сама по себе суховатая.

Третий слой – яйца. Натрите их на крупной терке и расположите ровным слоем на блюде, смажьте майонезом. Следующий слой – яблоко. Его также необходимо предварительно натереть на крупной терке. Немного смажьте майонезом. Завершающим слоем в этом салате является сыр, натертый на терке. Обильно смажьте “шапку” салата майонезом.

Слоеный куриный салат готов. Приятного аппетита!


Добавлено:  17-05-2014, 06:08   Просмотров: 1929   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.