Кулинарные рецепты » Кулинария » Как готовить чахохбили

Как готовить чахохбили


Как готовить чахохбили



Как готовить чахохбили мы расскажем вам сегодня. Грузинская кухня является одной из самой древней в мире. Ее особенность обусловлена применением  продуктов характерных на Кавказе.

Блюда грузинской кухни завоевали большое  признание во многих странах мира, а многие из них, (такие как суп харчо, шашлык) стали по-настоящему  интернациональными.

Кухня в Грузии основана на контрасте острого и пряного, также очень часто используются овощи в роли гарнира и основного блюда. В западной Грузии широко используют мясные блюда из домашней птицы, одному из которых мы уделим особое внимание.

Первоначально чахохбили готовилось из фазана, в наше время применяют любое мясо птицы, особое предпочтение получила домашняя курица. Кусочки куриного филе  тушатся в  соусе с добавлением чеснока и различных пряностей. Особенностью этого блюда является предварительное (перед тушением)  обжаривание птицы без добавления жира.

Чахохбили из курицы очень просто в приготовлении и не потребует особых кулинарных навыков, с ним очень легко и  быстро может справиться даже не очень опытная хозяйка. Как готовить чахохбили, которое непременно порадует вас своим незабываемым вкусом, приятным ароматам и вполне  вероятно, будет довольно часто присутствовать на вашем обеденном столе, читайте ниже.

Необходимые продукты:

курица 600-700г (желательно домашняя)

лук репчатый 300г

томатная паста 300г

свежие помидоры 200г

лист лавровый 3-4 штуки

белое столовое вино 70г (вместо вина можно использовать уксус)

растительное масло 50г

чеснок 2-3небольших зубка

зелень петрушки или укропа 50г

перец горошком, соль по вкусу

 

Чахохбили из курицы готовится так:

Курицу необходимо нарубить на кусочки весом приблизительно по 40-50г, посолить и обжарить на  сковороде. Из куриного филе очень вкусный получается супчик .

Затем мелко нарезать репчатый лук и прибавить его к мясу, одновременно прибавляем томатную пасту, разведенную в воде, белое сухое вино или уксус, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и все тушим на протяжении 10минут.

В то время как тушится курица, разрезаем помидоры пополам и обжариваем на растительном масле. А также с начинкой из сыра и базилика получаются вкусные куриные рулетики .

Прибавляем к блюду помидоры и тушим до готовности еще 15-20 минут.

На гарнир к чахохбили можно подать рис, или отварной картофель.

Чахохбили из курицы готово!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы


Чахохбили из курицы - это кусочки птицы под томатным соусом со специями и пряностями. Вместо курицы можно использовать и другую птицу: утку, гуся, фазана. Просто, курица на сегодняшний день более доступна.

Для приготовления чахохбили старайтесь брать молодых и жирных особей, так как масло в этом блюде использовать не желательно. Лучше, что бы в дело шел куриный жир. Вода и бульон так же не приветствуются, но, если вам досталась курица не юного возраста, придется прибегнуть и к тому, и к другому.

Состав: 1 курица - 1-1,5 кг 3-4 репчатые луковицы 3-4 свежих, спелых помидора 0,5 стакана сухого вина или немного винного уксуса специи и пряности: соль, кориандр, базилик, чеснок, красный перец, лавровый лист, хмели-сунели Приготовление чахохбили из курицы

Подготовить курицу, жир не срезать. Разделать на небольшие куски и обжарить на сухой сковороде, без добавления масла, с обеих сторон до румяной корочки. Если жир с курицы вытопился, обжарить на нем нарезанный репчатый лук. Если жира мало, добавить ложку растительного. Куски курицы и поджаренный лук сложить вместе в казан.

С помидор снять кожицу и нарезать их на небольшие кусочки или взбить в блендере. Переложить помидоры к курице, перемешать и  закрыть крышкой. Тушить минут 10-15. Затем, добавить специи, пряности и вино. Закрыть и тушить еще минут 30.

Курица и овощи дадут сок и будут тушиться в собственном соку. Если потребуется дополнительно вода, подливайте ее маленькими порциями. В самом конце добавить 1-2 зубчика чеснока, протушить минуту и выключить.

Чахохбили из курицы готово! Его можно подавать с вареным картофелем, рассыпчатым рисом или со свежими овощами. Приятного аппетита!


Добавлено:  22-06-2015, 14:33   Просмотров: 3343   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.