Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица по-великокняжески

Курица по-великокняжески


Курица по-великокняжески



Увлекаясь приготовлением блюд различных народов мира, мы порой забываем о многообразии нашей русской кухни. Сегодня будем исправляться – героиня нашего меню – курица по-великокняжески.

Нам понадобится:

- курица 1 шт.;

- лук репчатый 2 шт.;

- сметана 150 г.;

- белое сухое вино 100 мл.;

- сливочное масло 2 ст.л.;

- чеснок 2 зубчика;

- лимонный сок 1 ч.л.;

- соль, перец.
Курицу нарезаем кусочками. Сливочное масло (а лучше топленое масло) растапливаем в глубокой сковороде, укладываем курицу и нарезанный полукольцами лук, тушим 15 мин. После этого приправляем блюдо солью, перцем, мелко нарезанным чесночком и тушим до готовности.

Курицу вынимаем, на сковороду выливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем сметану, тушим несколько минут, приправляем лимонным соком, возвращаем в сковороду курицу и немного прогреваем. Курица по-великокняжески готова – приглашаем всех к столу.

А вкусно как!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Курица по-мадридски с шампиньонами
Курица по-мадридски с шампиньонами

Это блюдо пришло к нам из Испании, даже если судить по одному названию. Подается оно обязательно горячим. Блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Делается оно с легкими грибами, такими как шампиньоны. Остальные продукты: болгарский перец, картофель, репчатый лук можно приобрести на ближайшем местном рынке. Указанного количества ингредиентов хватит на четыре хороших порции, т.е. практически на всю семью. Вы можете попробовать приготовить это блюдо на ужин и оценить вкусовые пристрастия настоящих испанцев. Не бойтесь добавлять вино и давать еду детям. Алкоголь, в процессе приготовления, практически исчезнет, оставив после себя лишь приятный букет вкуса.

Ингредиенты

  • Курица целиком - 1 штука
  • Шампиньоны свежие -200 грамм
  • Лук репчатый -1 штука
  • Маргарин -4 столовых ложки
  • Картофель - 3 штуки
  • Болгарский перец - 2 штуки
  • Вино сухое белое - половина стакана

Способ приготовления курицы по-мадридски с шампиньонами
  • Всю тушу, курицы тщательно натираем солью и перцем.
  • Растопим масло, и слегка обжарим на нем мелко нарубленный лук и шампиньоны. После этого добавляем немного чистой воды, и тушим до полуготовности.
  • Этой готовой смесью заполняем курицу, зашиваем ей брюшко и обжариваем её на остатках масла.
  • К начиненной специями тушке курицы добавляем нарезанный дольками картофель и перец, нарезанный на кольца. После этого вливаем вино и тушим курицу до полной готовности, поливая сверху появившимся соусом. Еще раз солим и перчим, по вкусу.
  • Перед подачей на стол необходимо полить курицу соусом. Отдельно подаем листья зеленого салата.


  • Добавлено:  26-08-2014, 22:48   Просмотров: 1812   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.