Курица, запеченная с картофелем в рукаве |
Курица – как много можно приготовить из нее блюд. Сегодняшний рецепт – курица, запеченная с картофелем в рукаве - относится к рецептам очень простого приготовления. Итак, приступим! Нам понадобится: - курица среднего размера 1 шт.; - картофель 1,5 кг; - лук репчатый 3 шт.; - майонез 300 гр.; - перец черный молотый; - соль. Промытую курицу обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки. В кастрюльку выкладываем курицу, приправляем ее солью и перцем. Лук очищаем, нарезаем кольцами, добавляем к курице, заливаем майонезом и оставляем на 4-5 часов. Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками. В рукав для запекания выкладываем кусочки курицы и кусочки картофеля, перед этим обмакнув их в маринаде. Завязываем рукав, сверху пакет в нескольких местах наколоть, и отправляем курицу в предварительно разогретую духовку готовиться. Минут за пять до окончания приготовления рукав следует разрезать по середине. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендуем: Курица с картофелем запеченные в «рукаве» Этот рецепт одинаково удачно подойдет как для повседневного блюда, которое не требует много затрат, так и для праздничного стола. Курочка получается очень вкусной, выглядит аппетитно и пахнет просто замечательно. А картофель получается мягким и равномерно приготовленным. Особенностью этого блюда, которая не может не порадовать хозяек, является то, что готовиться оно в специальном «рукаве» для запекания, а значит, не нужно будет мыть посуду. Курица в таком «рукаве» готовиться в собственном соку и поэтому ее вкус несравним с курицей, приготовленной на противне или на сковороде. Для того, чтобы приготовить курицу с картофелем в «рукаве», необходимы следующие продукты:
Курицу освободить от внутренностей, хорошо промыть под струей холодной воды и немного просушить. Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать примерно 5 столовых ложек растительного масла, специи, соль, красный молотый перец (все по вкусу) и чеснок. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все хорошо перемешать. Этим маринадом тщательно смазать курицу и ставить на минут 20 пропитываться. Тем временем, картофель очистить, помыть и нарезать на куски. Куски должны быть крупные. Можно нарезать на толстые кружочки. Картофель смазать майонезом. При желании можно немного посолить. Но стоит учесть, что майонез соленый! Промаринованную курицу и картофель выложить в «рукав» для запекания, край хорошо завязать. «Рукав» поместить в духовой шкаф на час или полтора. Выпекать следует при температуре в 180 градусов! За пять минут до готовности можно осторожно проколоть «рукав» в нескольких местах. Это создаст румяную корочку на курочке. Курицу и картофель выкладывают на блюдо и посыпают рубленной зеленью по вкусу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 15-01-2014, 05:17
Просмотров: 2620
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|