Как правильно приготовить говядину |
Перед каждой хозяйкой в свое время встает вопрос «Как вкусно приготовить говядину?». Ведь это довольно специфический вид мяса в силу своей структуры и результат часто получается жестким и несъедобным… Нам такие расстройства ни к чему, поэтому прежде, чем говорить о вкусовых качествах, разберемся как приготовить мягкую говядину.
Этот вид мяса требует более деликатного и внимательного отношения к себе. Нам нужно учитывать не только время приготовления непосредственно блюда, но и включать добавочные минуты на предварительную подготовку. Прежде, чем приготовить говядину, нам необходимо ее замариновать. Наиболее подходящим маринадом является горчица. Если планируется блюдо из больших кусков мяса (например, стейк или ростбиф), то горчицы нужно побольше и времени около двух часов. В таком случае, готовое блюдо, помимо мягкости, будет еще сочным и ароматным. Иногда, если требует того рецепт, говядину маринуют в белом вине со специями или других соусах. Итак, «Что приготовить из говядины?», - спросите вы…Пожалуй, популярнейшим блюдом будет Азу. Для приготовления: • 1 кг говядины; • 800 г картофеля; • 300 г помидоров; • 3 луковицы; • Муки – 1 ст.ложка; • 300 г огурчиков соленых; • Подсолнечное масло – 100 мл; • Томатное пюре – 100-110 г; • Несколько видов перца; • Соль. Приготовление: Томаты (томатное пюре) обжариваем отдельно. Затем кладем на сковороду мясо, нарезанное соломкой и обжариваем до полуготовности. После этого заливаем бульоном, добавляем к говядине пюре из томатов и тушим почти до готовности. Огурчики крошим мелкими кубиками. Лук и картофель режем на небольшие кусочки и отдельно обжариваем. В части бульона из емкости с тушеным мясом разводим муку и отставляем пока в сторону. К мясу добавляем огурцы и лук. И только после этого вливаем мучную смесь. Оставляем на небольшом огне тушиться еще 10 минут, после чего добавляем ранее обжаренный картофель. По прошествии 20 минут, добавляем мелко нарезанные помидоры, специи и зелень. Выключаем через 3 минуты. Что можно приготовить из говядины еще? Безмерно вкусным получается стейк из цельного куска мяса, предварительно промаринованного и приготовленного на открытом огне… Рецептов великое множество и зная основные секреты приготовления говядины, для вас не составит труда реализовать свои самые смелые эксперименты! Рекомендуем: Как приготовить говядину мягкой Из говядины можно приготовить очень вкусное блюдо. Но она требует особого приготовления, чтобы получилось вкусно и мягко. Если вы не знаете, как приготовить говядину мягкой, приготовьте ее в горшочке. Вам потребуется: Если у вас нет горшочков, подойдет чугунный казанок или кастрюлю с толстыми стенами, дном и с крышкой. Эмалированная посуда не подойдет. Говядину следует нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Лук нарезать полукольцами. На дно горшочка налить растительное масло. Мясо выложить с луком и перемешать. Посолить, прикрыть крышкой и поставить в духовке, разогретой до 180 градусов. Мясо будет готово примерно через 2 часа. По завершению этого времени, открыв крышку, вы увидите, что лук растворился. В чашке следует растереть горчицу с мукой, посолить и добавить сметану. Выложить это в горшочек, перемешать с мясом. Тушить еще 30 минут. Говядина получается нежной. |
Популярные рецепты
Добавлено: 15-02-2015, 10:36
Просмотров: 1134
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|