Кулинарные рецепты » Закуски » Рулетики из говядины

Рулетики из говядины


Рулетики из говядины



Для приготовления рулетиков из говядины потребуется:

Большой кусок говядины

Кукурузные лепешки

Мягкий сыр

2 перчика чили

1,5 луковицы

3-4 зубчика чеснока

1 стакан кукурузной муки

1 стакан томатной пасты

4 стакана говяжьего бульона

2 стакана воды

1 большой помидор

Лавровый лист

Соль.

Ножом мелко шикуем перчик чили.


Затем пропускаем через блендер, чтобы перчик стал совсем мелким, как порошок.


Шинкуем лук и чеснок. К ним же добавляем перчик чили. Затем выливаем говяжий бульон. Ставим эту смесь на огонь. Когда жидкость уменьшится вдвое добавить кукурузную муку, чтобы сгустить смесь, варить одну минуту. Далее добавляем томатную пасту и соль. Варим около 7 минут. Снимаем с огня и даем остыть.


Рулетики из говядины

После этого смесь пропускаем через блендер.


Рулетики из говядины

Отвариваем большой кусок говядины.


Рулетики из говядины

Заливаем говядину помидорами, водой, луком, чесноком и лавровым листом. Добавляем соль по вкусу. Добавляем сюда смесь, приготовленную ранее. Варим в скороварке около часа.


Рулетики из говядины

После того, как говядина сварится, разделяем ее на части.


Рулетики из говядины

Берем кукурузную лепешку, добавляем говядину и сыр. Заворачиваем ее рулетиком.


Рулетики из говядины

Выкладываем так все рулетки на форму в которой будем запекать. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 15 или пока сыр не расплавиться, а лепешка не станет румяной.


Рулетики из говядины

Немного остывшие рулетики подаем к столу.


Рулетики из говядины

Рулетики из говядины готовы! Приятного аппетита!



gialuronovaya-kislota-info.ru


Рекомендуем: Бешбармак
Бешбармак

Это вкусное и сытное блюдо готовили у нас всегда. Речь пойдет о бешбармаке. По традиции, его готовят из конины, но так как в наших условиях это неприемлемо, я готовлю его из баранины или говядины. Есть его нужно сразу и быстро, пока горячий. Мясо для бульона используем с жирком.

Ингредиенты:

  • 1 .5 кг баранины или говядины с косточками
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Варим бульон. Мясо нужно солить только после того, как снимите пенку. Кипеть бульон должен на медленном огне, чтобы не стал мутным. Добавляем целую очищенную луковицу и морковь. Варим часа полтора до готовности мяса. Добавляем лавровый лист. Бульон должен быть очень вкусным. Пока он варится, делаем тесто. Перемешиваем 2 стакана муки с 2/3 стакана воды, яйцом и солью. Замешиваем тесто, как на пельмени. Раскатываем толщиной 3-4 мм и нарезаем квадратиками или ромбиками. В отдельную кастрюлю отливаем мясной бульон, добавляем воды и отвариваем тесто. Не варите тесто в бульоне, который будете подавать на стол!

Выкладываем на плоское блюдо отваренное тесто, на него кладем нарезанное мясо, посыпаем луком и черным перцем. Лук я перемешиваю с уксусом, так вкуснее. Отдельно подаем вкусный и прозрачный бульон. Честно скажу-обожаю бешбармак! Хвала тем, кто его придумал.

Приятного аппетита!


Добавлено:  11-06-2015, 15:20   Просмотров: 2008   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.