Чимичанга |
Ингредиенты для приготовления чимичанги: Лепешки (тортилья) или тонкий лаваш Рецепт приготовления чимичанги: Поджариваем фарш в большой сковороде. Добавляем лук, чеснок, орегано и перец чили, хорошо перемешиваем. Жарим на небольшом огне. Добавляем ложку томатной пасты и кориандр по вкусу, соль. Тушим фарш до тех пор, пока жидкость не выпарится. После приготовления фарш должен остыть. Натираем сыр и перемешиваем с фаршем. Выкладываем начинку на тортилью, заворачиваем конвертом. Обжариваем в масле до готовности. Подаем со сметаной и гуакамоле (смотрите мой рецепт). Приятного аппетита! Рекомендуем: Чили Ну, что, еда для тех, кто запросто способен переиграть змея-горыныча на его же поле – мексиканское чили. В данном случае это не страна и не сорт перца. Чили – это густая фасолевая похлебка с мясом. Нам потребуется Фасоль консервированная: 2 банки Кусок говядины: 200-300 гр. Фарш: 500-600 гр. Томатная паста: 400 мл. Крупная луковица Перец Jalapeno (по-испански произносится «халапеньо», по-английски «джалапено») Молотый перец чили Молотый черный перец Паприка Порошок луковый Порошок чесночный Масло растительное Кипяток Время приготовления 30-40 минут Процесс Нарежем мясо как на отбивные, толщиной около 1 см. Мой кусок был для стейка, так что я его разрезал вдоль на две части. Слегка обжариваем мясо. Внутри оно должно быть розовым, но без крови Вот, примерно в таком состоянии снимаем мясо с огня Режем лук и прогреваем его в масле, пока не станет прозрачным Пока лук готовится, открываем фасоль и сливаем жидкость Лук стал прозрачным? Добавляем фасоль, перемешиваем, ставим огонь на 40% от мощности плиты Нарежем обжаренное мясо на кусочки 1-2 см... ...и добавим к фасоли Перемешаем Пока фасоль с мясом тушится, обжариваем фарш Бросили фарш на сковородку – вливаем в фасоль 300 мл. томатной пасты. Это примерно половина той бутылки, что на первой картинке. Перемешиваем и тушим Когда фарш готов, добавляем его к фасоли... ...и все перемешиваем Теперь специи Солим, 3 ч.л. лукового порошка 2 ч.л. чесночного порошка 1 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. молотого чили Добавляем кипяток – до полстакана. Количество кипятка регулирует количество получившейся подливы Переходим к халапеньо Для тех, кто никогда его не видел, это небольшой упругий зеленый перчик. Чайная ложка для сравнения Моем, режем пополам и чистим халапеньо. Вычищаем мембраны и зерна. Режем каждую половинку пополам и очень тонко крошим Добавляем к фасоли, перемешиваем, тушим 10-15 минут и.. готово Дайте еще настояться минут 5-10 Блюдо очень сытное, так что не надо размахиваться на большую миску. Рекомендую с ледяным пивом Corona (тушить пожар) и ржаной булочкой (для подливы) Примечания: 1. Пропорции мясо/фарш могут быть любыми, но общий вес где-то 700-800 грамм. Я предпочитаю больше фарша. Однако, нужна именно комбинация фарша и мяса кусочками. 2. Порошковые лук и чеснок нужны для усиления вкуса. Вы можете заменить их на мелко нарезанные лук и чеснок, только тогда чили рискует из фасолевой похлебки превратиться в луковую. 3. Халапеньо дает не только остроту, но и специфический привкус. Я пробовал использовать только молотый чили – не получается нужный вкус. Возможно, другой «живой» острый перчик сможет заменить халапеньо. |
Добавлено: 20-11-2014, 15:49
Просмотров: 3326
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.