Кулинарные рецепты » Кулинария » Энчиладас с куриным фаршем

Энчиладас с куриным фаршем


Энчиладас с куриным фаршем



Рецепт мексиканского энчиладас - запеченных в духовке, свернутых рулетом листов тортильи с начинкой из куриного фарша. Как и все традиционно мексиканские блюда оно получается довольно острым.

Ингредиенты:

  • Перец чили – 2 шт.
  • Подсолнечного масла – 80 мл.
  • Кориандра – 1 ч.л.
  • Лука репчатого – 1 головка.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Сахарного песка – 10 гр.
  • Кинзы – 100 гр.
  • Фарша куриного – 800 гр.
  • Тортильи – 5 шт.
  • Консервированных помидоров – 400 гр.
  • Молотого перца чили – 1/2 ч.л.
  • Перца черного молотого - 1/2 ч.л.
  • Чеснока – 10 гр.
  • Соли каменной – 1,5 ч.л.
  • Орегано – одна чайная ложка
Способ приготовления:

Сначала приготовим соус. Для этого, смешиваем чеснок, лук, перец чили, которые мелко рубим. Далее разогреваем на небольшом огне подсолнечное масло в сковороде и складываем в нее нарезанные овощи. На протяжении 5 минут обжариваем их, периодически перемешивая. Сюда же отправляем измельченные консервированные помидорки, добавляем сахарный песок, соль и перец на вкус и продолжаем перемешивать. Спустя минут 5 соус можно выключить – он абсолютно готов.

Вторую сковороду ставим на средний огонь, обжариваем фарш куриный с добавлением растительного масла. Обжаривать его необходимо, пока сок не выпарится, а мясо не подрумянится. Теперь добавляем мексиканскую смесь приправ, хорошенько перемешиваем и томим еще 5 минуток.
Далее нарезаем мелко кинзу и на крупную терку трем твердый сыр.

До 180 градусов духовку заранее разогреваем и берем специальную форму, которая подойдет для приготовления энчиладаса. В нее отправляем ? часть приготовленного соуса. Тортилью разогреваем в микроволновой печи, после чего, на каждый лист выкладываем начинку и посыпаем сыром тертым и рубленой кинзой.

Далее сворачиваем каждый лист тортильи в рулет и укладываем швом к низу в форму с соусом. Когда все трубочки будут свернуты и выложены в форму, поливаем их оставшимся соусом, сверху посыпаем сыром, кинзой и отправляем форму в духовой шкаф на 20 минут. Подавать энчиладас лучше со сметаной.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Суперборщ
Суперборщ

Рецепт супер вкусного борща.

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Капуста – ? вилка.
  • Свекла – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированные помидоры – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Чернослив – 8 шт.
  • Корень имбиря – размером с мизинец.
  • Душистый перец.
  • Паприка сладкая.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Бальзамический уксус.
  • Лимон – ? шт.
  • Лавровый лист.
  • Бульон говяжий – 1,5 литра.

Приготовление:

Для начала мелко нарезаем капусту и отправляем ее вариться в подсоленной воде или же бульон. В тот момент, когда капуста станет мягкой, отправляем сюда же целый картофель, не порезанный. Продолжаем варить борщ до полной готовности картофеля.

В большом казане разогреваем 150 мл растительного масла. Обжариваем на нем мелкорубленый лук, добавляем мясо, нарезанное не очень мелкими кусочками. Обжариваем все эти ингредиенты до тех пор, пока не подрумянится мясо.

Далее отправляем в сковороду тертую морковь и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая. Спустя минут 5 добавляем перец, нарезанный некрупно. Еще через 5 минут – свеклу, тертую на терку. Как только в сковороде окажется свекла, поливаем все содержимое соком лимона и добавляем бальзамический уксус (2 ст.л.), все тщательно перемешиваем.

Теперь кладем чернослив и 1 ч.л. паприки. Тушим все вместе еще пару минут. Добавляем в сковороду томаты, перемешиваем и протушиваем. Заливаем бульоном, в котором варилась картошка. Все перемешаем и, если не хватает соли, немножко подсолим. Варим в таком виде минут 10, а тем временем растираем в ступке чеснок, перец и тертый имбирь со щепоткой соли. Соединяем массу с растительным маслом и отправляем в казан.

Со дна казана достаем овощи без мяса, обязательно достать весь чернослив (три половника). Перемалываем овощи в блендере и отправляем обратно в казан, кладем лист лаврушки и провариваем минуты 4. Сюда же кладем капусту и картофель.

Когда ваш суперборщ будет готов, его можно подавать со сметаной или без нее.

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 2483   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.