Кулинарные рецепты » Кулинария » Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью

Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью


Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью



Продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда

  • • Пятьсот грамм куриных крылышек (можно заменить куриными бедрышками, голенями или другим куриным мясом.)
  • • Сто миллилитров соевого соуса (можно приготовить самим)
  • • Три чесночных зубчика
  • • Двести миллилитров сливок 15 или 20 процентной жирности
  • • Сто грамм сыра Camembert

Способ приготовления блюда

Сыр Camembert можно заменить любым другим видом сыра, у которого иметься благородная плесень (например, сыр Brie, Roquefort, Dorblu, Gorgonzola, в общем, на свое усмотрение).

Можно применить и обыкновенный сыр, но следственно и вкус блюда и консистенция соуса не будут иметь того эффекта, как с сыром с наличием благородной плесени.

С начала я расскажу вам, как можно быстро и легко приготовить соевый соус в домашних условиях. Он понадобиться для приготовления нашего блюда.

Нам понадобятся:

Первое, соевые бобы, примерно грамм сто;

Второе, масло сливочное, около двух столовых ложек;

Третье, осветленный куриный бульон (бульон, пропущенный через сито), где-то пятьдесят миллилитров;

Четвертое, мука – одна столовая ложка;

Пятое, соль морская, по вкусу.


Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью

Бобы необходимо тщательно отварить. Процеживаем через дуршлаг, после этого перекладываем в металлическую миску и тщательно толкем. Далее постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты, и хорошо перемешиваем (до однородной массы), после того как все перемешали, ставим полученною смесь на плиту, доводим до кипения. После прохождения этих процедур, вы получаете великолепный соевый соус, который сами приготовили.

Теперь, смешиваем наш соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Далее берем куриные крылышки (или другое мясо, которое вы используете) опускаем в наш соус, и ставите в холодильник на пару часов.

После истечения времени, мы достаем наше мясо из холодильника, и выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в жаровочный шкаф. Данное блюдо готовится в течение двадцати, тридцати минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Теперь возвращаемся к нашему соусу. Берем сливки и добавляем в сливки сыр. Подогреваем до полного растворения сыра.

Снимаем с огня. Если вдруг у вас получиться соус с небольшими комочками, то его всегда можно пропустить его через сито.

Крылышки подавать вместе с полученным соусом.

Желаю Вам приятного аппетита!


Рекомендуем: Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Для этого блюда нам понадобиться, следующие продукты:

  • Первое, пятьсот грамм куриного филе (в принципе можно заменить любым другим мясом птицы, я использовала курицу);
  • Второе, четыреста грамм брокколи (можно так же заменить цветной капустой);
  • Третье, лук порей (если у вас нет его, то можете взять сто пятьдесят грамм репчатого лука);
  • Четвертое, двести миллилитров сливок. Приблизительно десяти – двадцати пяти процентной жирности;
  • Пятое, сто грамм любого твердого сыра;
  • Шестое, естественно соль, без нее ни куда, на свое усмотрение;
  • Седьмое, перец, так же как и соль по своему вкусу.

Теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда:


Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

В процессе приготовления этого куриного филе, нам не понадобиться всякие формочки или противни, нам будет нужна своеобразная чашка для затекания примерно размером пятнадцать на двадцать сантиметров (если конечно у вас нет такой посудине, то вы можете применить и глубокий противень).

Из перечисленных продуктов, приблизительно получается около четырех порций готового продукта. Нам на нашу семью, как раз хватает, на один раз. Если вам нужно больше или меньше, то увеличьте или уменьшите пропорции исходных продуктов.

Берем филе курицы, прежде всего, необходимо отварить до полу готовности (приблизительно как филе закипит, поварить его еще двадцать минут).

Теперь берем брокколи и так же как и филе отвариваем, только в свежей воде, до готовности (опускаем брокколи в холодную воду и доводим до кипения, после того как он закипит варим еще минут семь или восемь).

Если вы используете лук порей, то режете его полукольцами, если же у вас репчатый лук, то его просто необходимо мелко нашинковать (покрошить).

Тем временем наше куриное филе уже остыло. Мы его берем и режим небольшими ломтиками. И пока отставляем в сторонку.

Берем твердый сыр, обрезаем корочку и пропускаем через терку. Терку выбираем среднего размера. Перекладываем в чашку. Заливаем его сливками и тщательно перемешиваем. Отставляем ни надолго в сторону.

Теперь берем нашу кастрюльку для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем наши кусочки куриного филе. После того как курочка выложена добавляем брокколи и лук. Непременно все это надо посолить и поперчить.

Теперь, когда основные действия по приготовлению выполнены, заливаем наше блюдо, подготовленным сливочно-сырным соусом. И ставим в духовку.

Запекать данное блюдо необходимо при температуре равной ста восьмидесяти градусам до образования золотистого цвета, приблизительно этот процесс занимает двадцать, двадцать пять минут

Вот и все, куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом, готово. Приятного вам аппетита!


Добавлено:  14-01-2015, 13:05   Просмотров: 5438   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.