Кулинарные рецепты » Кулинария » Как запечь куриные крылышки в духовке?

Как запечь куриные крылышки в духовке?


Как запечь куриные крылышки в духовке?



Приготовленные куриные крылышки это просто объедение. Как же их готовят? А ответов на этот вопрос много. Куриные крылышки можно запечь  в духовке или обжарить на сковороде. Это самые популярные рецепты. Куриные крылышки в духовке можно запечь в панировке или в каком-нибудь соусе, а можно просто с пряностями.  Куриные крылышки можно подавать с каким-нибудь гарниром, например,  с рисом или с овощами. Так же хрустящие куриные крылышки подают как закуску к пиву. А так как готовится куриное мясо не долго, блюда имеют большую популярность среди хозяек и потребителей. Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке довольно легкий, и поэтому Вы попробуйте приготовить их сами, все обязательно получится вкусно и аппетитно. 
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок сушёный гранулированный 5 г
  • Соус Терияки 50 мл
  • Соль 5 г
  • Приправа для курицы 5 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Мёд 50 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Куриное крыло 400 г

Как приготовить: «Крылышки куриные в духовке»
Шаг 1

Возьмите необходимое количество куриных крылышек.
Шаг 2

На средне огне разогрейте сковороду с маслом.


Шаг 3

Щедро смажьте куриные крылышки солью, и ставьте их на 10-15 минут.


Шаг 4

Далее понемногу добавьте чесночной соли, чесночного порошка и приправы для курицы.


Шаг 5

В миске смешайте муку ,остальные специи и порезанный миндаль.


Шаг 6

Каждый кусочек курицы обваляйте в муке и выложите на сковороду.


Шаг 7

В миске смешайте соус терияки и мед.


Шаг 8

Выложите курицу на противень и залейте ее полученным соусом. Поставьте выпекать в разогретую духовку на 15-20 минут.


Шаг 9

Куриные крылышки в духовке получились вкусными и красивыми.


Рекомендуем: Крылышки в томатном соусе
Крылышки в томатном соусе

Ингредиенты для крылышек в томатном соусе:

500 грамм куриных крылышек

чеснок

перец

100 грамм томатной пасты

соль

3 столовые ложки кетчупа


Способ приготовления крылышек в томатном соусе:

Берем куриные крылышки, разрезаем на несколько частей и складываем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю томатную пасту, кетчуп, соль, перец и измельченный чеснок. Тщательно все перемешиваем и оставляем крылышки мариноваться на 4-5 часов. Затем перекладываем крылышки на противень, который предварительно смазываем маслом. Запекаем куриные крылышки в духовке до полной готовности при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  14-10-2014, 07:15   Просмотров: 3077   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.