Как приготовить куриные ножки в духовке |
Запеченные в духовке куриные ножки — являются одним из вкуснейших и распространенных блюд . Можно, конечно, запечь и всю курицу целиком, но наиболее оптимальным вариантом являются именно ножки, потому что их любят практически все.
Куриные ножки в духовкеДля приготовления нам понадобятся:
Приятного аппетита! Рекомендуем: Пьяные курины ножки Ингредиенты: • 6 куриных ножек, • 1/2 стакана кунжутных семечек, • 2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня). Для маринада: • 1/2 стакана красного сухого вина, • 2 ст. л. соевого соуса, • 1 ст. л. меда, • 3 небольших зубчика чеснока, • 20 г корня имбиря, • по 1/2 ч. л. красного молотого жгучего и черного молотого перца, • 1 ч. л. соли, • 1 ст. л. растительного масла. Приготовление: Куриные ножки моем. Чеснок и корень имбиря очищаем. Чеснок измельчаем в чесночнице. Имбирь натираем на мелкой терке. В глубокой посуде соединяем ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем. Куриные ножки помещаем в приготовленную смесь и оставляем мариноваться на 1,5 часа, время от времени переворачивая их. Разогреваем духовку до 180°С. Противень смазываем растительным маслом. Ножки достаем из маринада. Обваливаем в кунжутных семечках. Укладываем их на противень. Поливаем маринадом. Запекаем ножки при температуре 170°С в течение часа. За пять минут до готовности переключаем духовку в положение «гриль» для получения золотистой корочки. |
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 3974
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.