Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Как приготовить куриные ножки в духовке

Как приготовить куриные ножки в духовке


Как приготовить куриные ножки в духовке



Запеченные в духовке куриные ножки — являются одним из вкуснейших и распространенных блюд . Можно, конечно, запечь и всю курицу целиком, но наиболее оптимальным вариантом являются именно ножки, потому что их любят практически все.

Куриные ножки в духовке

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 кг. куриных ножек
  • лимон
  • 6 ч. л. горчицы
  • молотый черный перец
  • соль
  • чеснок
  • растительное масло
  • зелень петрушки или укропа
  • специи (на ваш вкус)
Приготовление куриных ножек
  • Сначала нужно приготовить соус для запекания. Для этого чеснок измельчаем в чесночнице, из лимона выдавливаем сок. Перемешиваем лимонный сок, горчицу, чеснок, соль (по вкусу), специи, перец.
  • Куриные ножки нужно вымыть, обсушить и натереть лимонно-горчичным соусом. Кладем ножки в посуду и оставляем на несколько часов, чтобы они хорошенько замариновались.
  • Противень нужно смазать растительным маслом и разложить не него куриные ножки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее ножки для запекания (это займет около 40-50 минут).
  • Перед тем, как подать блюдо на праздничный стол, посыпаем запеченные куриные ножки зеленью петрушки или укропа.
  • Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Пьяные курины ножки
    Пьяные курины ножки
    Ингредиенты:
    • 6 куриных ножек,
    • 1/2 стакана кунжутных семечек,
    • 2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня).
    Для маринада:
    • 1/2 стакана красного сухого вина,
    • 2 ст. л. соевого соуса,
    • 1 ст. л. меда,
    • 3 небольших зубчика чеснока,
    • 20 г корня имбиря,
    • по 1/2 ч. л. красного молотого жгучего и черного молотого перца,
    • 1 ч. л. соли,
    • 1 ст. л. растительного масла.
    Приготовление:
    Куриные ножки моем. Чеснок и корень имбиря очищаем. Чеснок измельчаем в чесночнице. Имбирь натираем на мелкой терке.
    В глубокой посуде соединяем ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.
    Куриные ножки помещаем в приготовленную смесь и оставляем мариноваться на 1,5 часа, время от времени переворачивая их.
    Разогреваем духовку до 180°С. Противень смазываем растительным маслом.
    Ножки достаем из маринада. Обваливаем в кунжутных семечках. Укладываем их на противень. Поливаем маринадом.
    Запекаем ножки при температуре 170°С в течение часа.
    За пять минут до готовности переключаем духовку в положение «гриль» для получения золотистой корочки.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3974   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.