Кулинарные рецепты » Супы » Хрустящие куриные ножки

Хрустящие куриные ножки


Хрустящие куриные ножки



Ингредиенты:
Куриные ножки — 5 шт
Яйцо — 1 шт
Кетчуп — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 75 г
Арахис (тертый) — 100 г
Соль — 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло — 60 мл

Приготовление:
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
Взбейте яйцо.
Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
Окуните ножку в яичную смесь
Затем вываляйте в сухарях.
Полностью покройте ножку сухой смесью.
На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).


Рекомендуем: Курица, запеченная в панировке
Курица, запеченная в панировке

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 5
Хрустящая аппетитная курочка в панировке из крендельков.
Ингредиенты:
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 стакан измельченных соленых крендельков
  • 500 г куриных ножек
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 ч.л. чесночного порошка
Приготовление:
  • 1 Приготовьте три миски. В одной смешайте панировочные сухари, крендельки, соль и чеснок.
  • 2 Во вторую миску высыпьте муку, в третьей смешайте молоко, сыр и горчицу.
  • 3 Каждую куриную ножку обмакните в муку, затем - в молочную смесь и в конце обваляйте в панировке.
  • 4 Выложите куриные ножки на смазанное жиром блюдо для запекания.
  • 5 Запекайте в течение 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Добавлено:  22-12-2013, 22:31   Просмотров: 4815   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.