Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные котлеты

Куриные котлеты


Куриные котлеты



Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты»:

  • Куриное филе 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо
  • Батон 1/3 часть
  • Сало 100 гр
  • Панировочные сухари 20 гр
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты»:

    Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.

    Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.


    Батон замочить в воде или молоке.


    Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.


    В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.


    Сформировать шарики из фарша.


    Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.


    Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.


    Куриные котлеты , 5.0 out of 5 based on 1 rating


    Рекомендуем: Куриные котлеты с зажаркой
    Куриные котлеты с зажаркой

     Слово котлета переводится как ребристый или ребро, представляющая  собой лепешку из мясного фарша. В русскую кухню котлета пришла из европейской и первоначально представляла собой кусок мяса на реберной кости. С конца Х1Х века уже появились «рубленные котлеты», а с 1939 года котлета стала делаться из фарша. Разновидностей котлет в наше время множество и не только из мясного фарша, но и рыбы, овощей и круп. Котлеты с зажаркой получаются сочнее и нежнее обычных. Подавать к любым крупам и картофельному пюре. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 15 шт
    Ингредиенты к рецепту «Котлеты с зажаркой»:
  • куриное филе 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • батон 1/3 часть
  • растительное масло 5 ст.ложек
  • мука 50 гр
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту « Куриные котлеты с зажаркой»:   Куриное филе перекрутить с помощью мясорубки.
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле до готовности.


    Батон замочить на 5 минут в воде для размягчения. После чего хорошо размять вилкой или перекрутить в мясорубке.


    Смешать фарш, размягченный батон и зажарку. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо перемешать.


    Сформировать из фарша продолговатые лепешки.


    Обмакнуть котлеты в муку и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.






    Добавлено:  5-09-2015, 20:21   Просмотров: 3289   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.