Кулинарные рецепты » Кулинария » Ленивые капустные котлеты с мукой

Ленивые капустные котлеты с мукой


Ленивые капустные котлеты с мукой



Самый быстрый способ приготовления капустных котлет, именно потому им дано название "ленивые". Этот вариант рецепта позволит существенно сэкономить время, которого порой так не хватает...

Ингредиенты:

  • Капусты - 400 г.
  • Мука
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло.
  • Соль и специи - по вашему вкусу.

Приготовление:

Капусту нарезаем крупными кусками и измельчаем в блендере. К измельченной капустной массе добавляем сырое куриное яйцо, соль, специи и муку.

Муку в фарш добавляем постепенно, до той поры пока он не приобретет достаточно тугую консистенцию, из которой будет легко формировать котлеты.

Готовый капустный фарш делим на небольшие шарики и формируем, желательно тонкие (чтобы быстро прожарились) котлеты. Обмакнув каждую в слегка взбитое яйцо, а затем обваляв с обоих сторон в сухарях, выкладываем готовые котлеты на сковородку и тушим до готовности.

Также ленивые котлеты можно не только жарить, но и запечь до готовности в духовке или приготовить в пароварке на пару.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Котлеты капустные
Котлеты капустные


Ингредиенты

  • капуста – 1 кг
  • яйца – 3 шт
  • мука  – 1,5 стакана
  • лук – 2 шт (средних)
  • соль
  • масло растительное
  • кукурузная мука – 3 ст ложки
  • перец душистый черный молотый – 0,5 ч ложки
  • перец горький молотый – 0,5 ч ложки
  • 1 кг – это приблизительно половина головки капусты среднего размера. Для капустных котлет, ни в коем случае не бланшируем капусту. Будет пресный вкус и уйдет сочность.

    Капусту измельчаем на блендере вместе с луком. Если у вас нет блендера, тогда натираем ее на крупной терке. Она должна получится однородная (без кусочков).


    В капустный фарш добавляем соль, яйца, все перцы (по 0,5 чайной ложки берем без горочки). Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку и еще раз мешаем. Если фарш для капустных котлет получился жидковатый, прибавляем еще немного муки. Можно также его предварительно отжать руками еще на первой стадии (когда только размололи) или дать стечь через дуршлаг. Но помните с потерей сока, теряется и сочность капустных котлет.




    Формируем среднего размера котлеты и обваливаем их в кукурузной муке (мне нравится больше) или панировочных сухарях. «Кукурузка» придаст желтенький оттенок

    Обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Масла много не кладите на сковороду.




    Подается как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к салату из свежих овощей (например салат “Витаминная бомба”).

    Чем хорош этот рецепт? Это овощ, который присутствует круглогодично и один из самых дешевых, а значит капустные котлеты – самая доступная еда. Есть у капустных котлет еще один родственник – это котлеты из кабачков.

    Кушайте с аппетитом вместе с сайтом.




     



    Добавлено:  5-05-2015, 06:34   Просмотров: 3128   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.