Рыбные котлеты


Рыбные котлеты



Ингредиенты для приготовления Рыбные котлеты :
  • Филе тилапии или карпа – 3 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Маленькая луковица
  • Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки
  • Зеленый чили перец – 1 шт
  • Соль и сухая горчица – по вкусу
  • Щепотка тмина
  • Яйцо – 2 шт
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  • Рыбу и картофель отварите (отдельно).
  • Из картофеля сделайте пюре.
  • Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо.
  • Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки.
  • Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжарьте с обеих сторон.

  • Рекомендуем: Рыбные котлеты с картофелем в духовке
    Рыбные котлеты с картофелем в духовке

    Ингредиенты
    500 гр мороженой рыбы(хек,пангасиус)
    1 б(185 гр) тунца в собств.соку
    2 ломтика черствого хлеба
    1 г.репчатого лука
    1 шт.болгарского красного перца
    2 яйца
    укроп
    соль,перец.
    3 ст.овощного отвара
    100 гр панировочных сухарей
    1 кг картофеля
    соль,перец
    семена фенхеля(аниса)
    3-4 ст.л.оливкового масла.

    Духовку разогреть до 180*С.
    Очищенный картофель нарезать пластинками шириной 3-5 мм.
    Глубокую огнеупорную форму смазать раст.маслом.Выложить картофель "чешуйкой"-одна пластинка наполовину накрывает другую.Посолить,поперчить,посыпать семенами фенхеля и ввести 1 стакан отвара.
    Ставим форму с картофелем в духовку на 20 минут.
    Размороженное филе залить овощным отваром и варить 8-10 мин.Выбрать из бульона и немного отсудить.
    С тунца слить воду и хорошо отжать.
    Хлеб замочить в рыбном бульоне.
    Рыбу размять вилкой и добавить тунец,натертый на крупной терке лук,перец.Соединить с яйцами и отжатым хлебом.Посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный укроп.
    Полученный фарш хорошо перемешать.
    Выбрать из духовки форму с картофелем.
    Руки обильно смазать растительным маслом,формировать котлеты и обвалять в сухарях.
    Котлеты выложить на картофель и запекать еще 20 минут.
    Подавать с любимым салатом.
    Приятного аппетита!!!


    Добавлено:  1-12-2013, 17:47   Просмотров: 1943   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.