Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри


Котлеты с яйцом внутри



 

Побалуйте своих близких вкусным и необычным обедом, приготовьте котлеты с яйцом внутри. Детки будут рады необычному блюду, да и взрослые будут благодарны.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.;
  • Говядина – 250 гр.;
  • Белый хлеб – 2 кусочка;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Мука – 50 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала приготовим фарш. Для этого необходимо нарезать небольшими кубиками мясо и пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба намочить в молоке (можно в теплой воде вместо молока), затем отжать хлеб и также пропустить через мясорубку.

Измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле и добавить в фарш. Также добавьте ложку горчицы, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешать. Затем вбить в фарш одно яйцо и опять все перемешать до однородной консистенции.

Сварить яйца, очистить от скорлупы. Облепить каждое яйцо фаршем и предать желаемую округлую форму. Затем обваляйте котлетки сначала в муке, затем во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях. Пожарьте котлетки до румянца со всех сторон на растительном масле. Обед готов! Украсьте котлетки листочками петрушки и подавайте на стол! Приятного всем аппетита!


Рекомендуем: Как приготовить рубленные котлеты
Как приготовить рубленные котлеты
 

Сегодня поговорим о том, как приготовить рубленные котлеты. Сложного абсолютно ничего нет. Готовится из любого, привычного для вас, вида мяса. Подавать такие котлетки можно на каждый день или как самостоятельное праздничное блюдо.

Разница состоит в процессе подготовки мяса, а именно в том, что в этом рецепте мы не используем мясорубку, а измельчаем мясо для котлет ножом. Если мясо предварительно не маринуется, то приготовление занимает около получаса.

Нам будут нужны такие продукты:
Мясо (на ваше усмотрение) — 500 г
Белый хлеб — 3-4 кусочка
Молоко — 1 стакан
Лук — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль, перец
Сухари панировочные

Выбранное нами мясо мелко нарубим ножом. Если хотите, то так же можно нарубить лук, а если нет, то пропустить через мясорубку или вообще отказаться от него. Замочим хлеб в молоке, заменить молоко можно на воду разведенную с майонезом.

Как следует отожмем и добавим к мясу и луку, следом отправим яйцо. Солим, добавляем перец и очень хорошо перемешиваем. Обжаривать будем как обычные котлеты на растительном масле в разогретой сковороде, предварительно обваляв в сухариках.

По желанию, к фаршу можно добавить морковь, вареные яйца, сало или зелень. Подавать с гарниром, полить соусом или украсить зеленью.


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 6959   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.