Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты пожарские с гарниром из овощей в молочном соусе

Котлеты пожарские с гарниром из овощей в молочном соусе


Котлеты пожарские с гарниром из овощей в молочном соусе



Это одно из тех кулинарных шедевров, автором которого является владелец трактира в Торжке. Даже сам Пушкин останавливался в этом трактире. Попробовав хотя бы раз эти котлетки, вы будете готовить их постоянно.

Ингредиенты для котлет на каждую порцию:

  • Мякоть куриная – 75 гр.
  • Белый хлеб (батон) – 40 гр.
  • Молоко – 25 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло топленое.
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для гарнира:

  • Морковь – 50 гр.
  • Репа – 25 гр.
  • Брюква – 25 гр.
  • Зеленый горошек – 25 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Мука – 5 гр.
  • Соль – на вкус.
Рецепт приготовления пожарских котлет

Чтобы приготовить пожарские котлетки сначала делаем котлетный фарш. Для этого нужно пропустить через мясорубку мясо курицы 2 раза, затем добавить размоченный в молоке хлеб, все это посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.

После этого фарш нужно еще раз перемолоть. К нему мы добавляем размягченное масло и из полученной котлетной массы формируем котлеты. Перед тем как обжарить котлетки, их следует смазать яйцом, смешанным с молоком, затем обвалять в черством хлебе и обжаривать на подсолнечном масле до готовности с обеих сторон.

Жареные котлеты следует подавать с овощами в молочном соусе. Для приготовления этого гарнира, морковь, репу и брюкву нарезать мелкими кубиками, и припустить с бульоном, дальше добавить молоко и довести до кипения. После этого жидкость следует слить, затем развести ею прогретую с маслом муку, влить обратно и снова довести до кипения.

Дальше овощи по вкусу заправляют солью и сахаром. К ним можно добавить зеленый горошек.

Вообще говоря о котлетах, существует огромное количество разнообразных рецептов, из которых вы можете выбрать себе по душе и по карману. Но советую все же остановить свое внимание именно на этих котлетках, ведь не зря пожарскими котлетами восторгался сам Пушкин.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Котлеты с яйцом внутри
Котлеты с яйцом внутри
 

Побалуйте своих близких вкусным и необычным обедом, приготовьте котлеты с яйцом внутри. Детки будут рады необычному блюду, да и взрослые будут благодарны.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.;
  • Говядина – 250 гр.;
  • Белый хлеб – 2 кусочка;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Мука – 50 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала приготовим фарш. Для этого необходимо нарезать небольшими кубиками мясо и пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба намочить в молоке (можно в теплой воде вместо молока), затем отжать хлеб и также пропустить через мясорубку.

Измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле и добавить в фарш. Также добавьте ложку горчицы, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешать. Затем вбить в фарш одно яйцо и опять все перемешать до однородной консистенции.

Сварить яйца, очистить от скорлупы. Облепить каждое яйцо фаршем и предать желаемую округлую форму. Затем обваляйте котлетки сначала в муке, затем во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях. Пожарьте котлетки до румянца со всех сторон на растительном масле. Обед готов! Украсьте котлетки листочками петрушки и подавайте на стол! Приятного всем аппетита!


Добавлено:  21-03-2014, 06:49   Просмотров: 4145   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.