Котлеты пожарские с гарниром из овощей в молочном соусе |
Это одно из тех кулинарных шедевров, автором которого является владелец трактира в Торжке. Даже сам Пушкин останавливался в этом трактире. Попробовав хотя бы раз эти котлетки, вы будете готовить их постоянно. Ингредиенты для котлет на каждую порцию:
Ингредиенты для гарнира:
Чтобы приготовить пожарские котлетки сначала делаем котлетный фарш. Для этого нужно пропустить через мясорубку мясо курицы 2 раза, затем добавить размоченный в молоке хлеб, все это посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. После этого фарш нужно еще раз перемолоть. К нему мы добавляем размягченное масло и из полученной котлетной массы формируем котлеты. Перед тем как обжарить котлетки, их следует смазать яйцом, смешанным с молоком, затем обвалять в черством хлебе и обжаривать на подсолнечном масле до готовности с обеих сторон. Жареные котлеты следует подавать с овощами в молочном соусе. Для приготовления этого гарнира, морковь, репу и брюкву нарезать мелкими кубиками, и припустить с бульоном, дальше добавить молоко и довести до кипения. После этого жидкость следует слить, затем развести ею прогретую с маслом муку, влить обратно и снова довести до кипения. Дальше овощи по вкусу заправляют солью и сахаром. К ним можно добавить зеленый горошек. Вообще говоря о котлетах, существует огромное количество разнообразных рецептов, из которых вы можете выбрать себе по душе и по карману. Но советую все же остановить свое внимание именно на этих котлетках, ведь не зря пожарскими котлетами восторгался сам Пушкин. Приятного аппетита! Рекомендуем: Котлеты с яйцом внутри Побалуйте своих близких вкусным и необычным обедом, приготовьте котлеты с яйцом внутри. Детки будут рады необычному блюду, да и взрослые будут благодарны. Необходимые ингредиенты:
Для начала приготовим фарш. Для этого необходимо нарезать небольшими кубиками мясо и пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба намочить в молоке (можно в теплой воде вместо молока), затем отжать хлеб и также пропустить через мясорубку. Измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле и добавить в фарш. Также добавьте ложку горчицы, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешать. Затем вбить в фарш одно яйцо и опять все перемешать до однородной консистенции. Сварить яйца, очистить от скорлупы. Облепить каждое яйцо фаршем и предать желаемую округлую форму. Затем обваляйте котлетки сначала в муке, затем во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях. Пожарьте котлетки до румянца со всех сторон на растительном масле. Обед готов! Украсьте котлетки листочками петрушки и подавайте на стол! Приятного всем аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-03-2014, 06:49
Просмотров: 4253
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|