Кавказские котлеты |
Котлеты сами по себе – довольно простое и вкусное блюдо. В моей семье оно пользуется популярностью: и муж любит, и сыночек тоже. А если посмотреть на виды котлет, то глаза разбегаются от разнообразия. Попадаются легкие в приготовлении рецепты и довольно интересные. Недавно мне посчастливилось попробовать интересный вариант люля-кебаб, только из курицы. Вообще, курица и другая птица на Кавказе занимает почетное место в национальной кухне. Известны такие блюда как цыпленок тапака, армянская тушеная курица с овощами, азербайджанский куриный шашлык, курица с соусом сациви, чахохбили и т.д. Я решила приготовить этот несложный вариант котлет на кавказский манер. Главный ингредиент, на мой взгляд, это кинза. Многие её не любят, а именно она придает неповторимый восточный аромат. Тем, кто не любит кинзу, могу предложить заменить её петрушкой. Для приготовления кавказских котлет нам понадобится: 1. Куриный фарш – 300 г 2. Репчатый лук – 1 большая головка 3. Чеснок – 4 зубчика 4. Зелень: кинза, укроп, зеленый лук – 1 пучок 5. Куриное яйцо 6. Хлеб пшеничный – 70 г 7. Масло растительное для жарки. 8. Соль – по вкусу 9. Перец черный молотый – по вкусу 10. Мука – 50 г Хлеб поломать кусочками и залить малым количеством теплой кипяченой воды, размять до однородного состояния. В ёмкость выложить фарш и добавить в него размягченный хлеб. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить измельченные лук с чесноком в смесь фарша и хлеба, тщательно перемешать, вбить яйцо. Мелко нарубить всю зелень и добавить в смесь, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Сформировать длинные котлетки, обвалять каждую в муке. Жарить сначала на сильном огне. Когда подрумянится одна сторона – перевернуть котлеты на другую и сделать огонь тише. Жарить около 20-25 минут, переворачивая, чтоб не подгорели. Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриные котлеты Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.
Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.
Батон замочить в воде или молоке.
Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.
В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.
Сформировать шарики из фарша.
Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-01-2015, 12:22
Просмотров: 2496
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|