Куриные котлеты с зажаркой |
Слово котлета переводится как ребристый или ребро, представляющая собой лепешку из мясного фарша. В русскую кухню котлета пришла из европейской и первоначально представляла собой кусок мяса на реберной кости. С конца Х1Х века уже появились «рубленные котлеты», а с 1939 года котлета стала делаться из фарша. Разновидностей котлет в наше время множество и не только из мясного фарша, но и рыбы, овощей и круп. Котлеты с зажаркой получаются сочнее и нежнее обычных. Подавать к любым крупам и картофельному пюре. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 15 шт
Ингредиенты к рецепту «Котлеты с зажаркой»: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле до готовности. Батон замочить на 5 минут в воде для размягчения. После чего хорошо размять вилкой или перекрутить в мясорубке. Смешать фарш, размягченный батон и зажарку. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо перемешать. Сформировать из фарша продолговатые лепешки. Обмакнуть котлеты в муку и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Рекомендуем: Куриные котлеты Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.
Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.
Батон замочить в воде или молоке.
Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.
В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.
Сформировать шарики из фарша.
Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-02-2014, 16:34
Просмотров: 4267
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|