Рецепт свиных котлет |
Во всем мире известно такое блюдо как котлеты. Пришло это блюдо из русской кухни. Но только русские делают котлеты из фарша или рубленого мяса, в Европе же, котлетами называют тонкий кусочек мяса на косточке, или вид рыбного филе. Котлеты готовят из мяса крупного рогатого скота, из мяса птицы, рыбы. В русской кухни в котлетах из фарша может быть и начинка. Чаще всего начинкой служит лук, сыр, грибы, сливочное масло. Самые популярные котлеты- это котлеты свиные. Можно сказать их готовят буквально в каждом доме. У русских хозяйку нельзя назвать полноценной хозяйкой, если она не умеет готовить свиные котлеты. Сложностей в готовке с такими котлетами, как правило, не возникает, здесь все довольно просто. Хороший рецепт свиных котлет вы найдете здесь.
Как приготовить: «Котлеты свиные» Подготовьте все необходимые продукты Шаг 2 Разогрейте сковороду с растительным маслом на небольшом огне, и обжарьте мелко нарезанную одну луковицу. Очистите грибы, мелко порежьте и выложите в сковороду к луку. В то время, пока грибы готовятся, выложите хлеб в миску и залейте его молоком. Оставьте на некоторое время. Измельчите вторую луковицу, лучше даже в блендере. Фарш выложите в большую миску. Вбейте к фаршу 1 яйцо. Выложите поверх фарша лук и посыпьте это все перцем и солью. Фарш тщательно перемешайте. Далее добавьте к мясу молоко с растворенным в нем хлебом. Мешайте все, пока вы не получите однородный фарш. Готовые грибы с луком посолите и поперчите, и перемешайте. Выложите смесь на отдельную тарелку, и дайте остыть. Далее мокрыми руками начните лепить котлеты, закладывая внутрь грибы с луком. Полученные котлеты щедро обваляйте в муке. Шаг 16 Выложите котлеты на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Шаг 17 Готовые свиные котлеты выложите на блюдо и подавайте на стол. Рекомендуем: Котлеты с овощами Предлагаю рецепт вкусного блюда на второе — котлеты с овощами. Блюдо может быть и вегетарианским, если вы не будете брать фарш для приготовления. Но с мяском — гораздо вкуснее. Котлетки получаются очень сочными, вкусными и питательными.
Готовим так: Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Промыть грибы и нарезать ломтиками. Слить маринад с кукурузы, лук порезать на кусочки. Мелко нарезать зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить мясо, и опять перемешать. Разбейте яйцо, приправьте по вкусу и сформируйте котлеты. Запанируйте в сухарях и обжаривайте в масле. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 2742
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|