Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт свиных котлет

Рецепт свиных котлет


Рецепт свиных котлет



Во всем мире известно такое блюдо как котлеты. Пришло это блюдо из русской кухни. Но только русские делают котлеты из фарша или рубленого мяса, в Европе же, котлетами называют тонкий кусочек мяса на косточке, или вид рыбного филе. Котлеты готовят из мяса крупного рогатого скота, из мяса птицы, рыбы. В русской кухни в котлетах из фарша может быть и начинка. Чаще всего начинкой служит лук, сыр, грибы, сливочное масло. Самые популярные котлеты- это котлеты свиные. Можно сказать их готовят буквально в каждом доме. У русских хозяйку нельзя назвать полноценной хозяйкой, если она не умеет готовить свиные котлеты. Сложностей в готовке с такими котлетами, как правило, не возникает, здесь все довольно просто. Хороший рецепт свиных котлет вы найдете здесь.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Хлеб белый 20 г
  • Свиной фарш 1000 г
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Молоко 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы шампиньоны 300 г

Как приготовить: «Котлеты свиные»
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом на небольшом огне, и обжарьте мелко нарезанную одну луковицу.
Шаг 3

Очистите грибы, мелко порежьте и выложите в сковороду к луку.


Шаг 4

В то время, пока грибы готовятся, выложите хлеб в миску и залейте его молоком. Оставьте на некоторое время.


Шаг 5

Измельчите вторую луковицу, лучше даже в блендере.


Шаг 6

Фарш выложите в большую миску.


Шаг 7

Вбейте к фаршу 1 яйцо.


Шаг 8

Выложите поверх фарша лук и посыпьте это все перцем и солью.


Шаг 9

Фарш тщательно перемешайте.


Шаг 10

Далее добавьте к мясу молоко с растворенным в нем хлебом.


Шаг 11

Мешайте все, пока вы не получите однородный фарш.


Шаг 12

Готовые грибы с луком посолите и поперчите, и перемешайте.


Шаг 13

Выложите смесь на отдельную тарелку, и дайте остыть.


Шаг 14

Далее мокрыми руками начните лепить котлеты, закладывая внутрь грибы с луком.








Шаг 15

Полученные котлеты щедро обваляйте в муке. Шаг 16

Выложите котлеты на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Шаг 17

Готовые свиные котлеты выложите на блюдо и подавайте на стол.


Рекомендуем: Котлеты с овощами
Котлеты с овощами

Предлагаю рецепт вкусного блюда на второе — котлеты с овощами.

Блюдо может быть и вегетарианским, если вы не будете брать фарш для приготовления.

Но с мяском — гораздо вкуснее.

Котлетки получаются очень сочными, вкусными и питательными.
Для приготовления блюда котлеты с овощами берем:

  • 5 шт картофелин
  • 250 гр мясного фарша
  •  пол банки консервированной кукурузы
  • луковица
  • 10 шт грибов
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Готовим так:

Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Промыть грибы и нарезать ломтиками. Слить маринад с кукурузы, лук порезать на кусочки.

Мелко нарезать зеленый лук.

Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить мясо, и опять перемешать.

Разбейте яйцо, приправьте по вкусу и сформируйте котлеты.

Запанируйте в сухарях и обжаривайте в масле.

Приятного аппетита!



Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 2742   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.