Шахматные котлеты |
Ингредиенты для шахматных котлет мякоть телятины Приготовление шахматных котлет Мясо нарезать тонкими длинными полосочками, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита! Рекомендуем: Котлеты с сыром по-киевски, оригинальные Котлеты по-киевски - очень нежное, сочное и безумно вкусное мясное блюдо. Одной из главных отличительных особенностей котлет, приготовленных по-киевски, является то что они готовятся не из мясного (куриного) фарша, а из умеренно отбитого куриного филе, с сыром внутри. Ингредиенты: Для котлет:
Для панировки:
Для льезона:
Приготовление: Каждый кусочек куриного филе разрезаем почти до конца посередине. Филе отбиваем через пищевую пленку. Не стоит слишком сильно отбивать, чтобы не порвать волокна мяса. Поперчить и посолить мясо по вкусу. В середину каждого кусочка мяса вкладываем рубленый укроп и кусочек плавленого сыра. Чтобы сыр не прилипал к ложке, смочите ее в холодной воде. Готовим льезон. Для этого мы просто смешиваем хорошенько яйца и молоко. Это можно сделать миксером, простым венчиком или вилкой. Котлеты обваливаем в таком порядке: мука – льезон – панировочные сухари – льезон – панировочные сухари. Обвалянные, готовые котлеты обжариваем на растительном масле. Его должно быть много. Переворачиваем по мере поджаривания. Жарить котлеты необходимо до золотистой корочки. Лучше всего это делать на умеренном огне, чтобы они хорошенько прожарились. Гарниром к котлетам по-киевски может служить картофельное пюре, рис и тушеные овощи. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-12-2013, 05:59
Просмотров: 3157
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|