Котлеты по - киевски |
Несмотря на кажущуюся сложность, котлеты по – киевски сможет приготовить любая хозяйка. Важно помнить следующее: начинка котлет должна быть хорошо заморожена. Поэтому, если у Вас нет глубокой заморозки, сделайте начинку за два часа и положите в холодильник. Время приготовления 40 минут. Рецепт приготовления котлет по - киевски с фото: 1. С куриных грудок снимаем кожу. Кладем их вверх внутренней стороной. Филе надрезаем вдоль и каждый кусочек раскладываем так, чтобы поместилась начинка. Срезаем «малое филе» (небольшой кусочек мяса внутри филе). Грудки аккуратно отбиваем. Чтобы котлеты при приготовлении не съежились, белые сухожилия подрезаем в нескольких местах. Малое филе также слегка отбиваем.
2. Зелень петрушки шинкуем очень мелко. Складываем её в миску, добавляем подтаявшее сливочное масло. Солим. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
3. При помощи двух столовых ложек делаем две формы из масла. Кладем их на 3 – 5 минут в морозильник, чтобы масло не расплывалось. Вынимаем из морозильника, кладем на филе и заворачиваем котлету, используя малое филе на месте стыка, при этом косточка должна оставаться снаружи. Кладем на 5 минут в морозильник.
4. Пока котлеты подмораживаются, смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком. 5. Котлеты перчим и обваливаем их в муке. Обмакиваем в яично - молочную смесь и обваливаем в панировке. Опять обмакиваем в яйцо с молоком и снова обмакиваем в панировке. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка котлет была хрустящая, плотная и не разваливалась при жаренье. Аккуратно приминаем панировку руками, чтобы она не осыпалась с котлет.
6. Наливаем масло в емкость для фритюра и сильно его разогреваем. Духовку разогреваем до 200°С. Котлеты по очереди обжариваем примерно 5 минут в масле до появления золотистой корочки. После этого кладем их в духовку и доводим до готовности в течение 10 минут. После того, как золотистая корочка начнет темнеть, вынимаем из духовки. Косточку украшаем папильоткой из бумаги. Котлеты по – киевски подаем с консервированными фруктами и жареным картофелем.
Состав на 2 порции:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Котлеты с сыром по-киевски, оригинальные Котлеты по-киевски - очень нежное, сочное и безумно вкусное мясное блюдо. Одной из главных отличительных особенностей котлет, приготовленных по-киевски, является то что они готовятся не из мясного (куриного) фарша, а из умеренно отбитого куриного филе, с сыром внутри. Ингредиенты: Для котлет:
Для панировки:
Для льезона:
Приготовление: Каждый кусочек куриного филе разрезаем почти до конца посередине. Филе отбиваем через пищевую пленку. Не стоит слишком сильно отбивать, чтобы не порвать волокна мяса. Поперчить и посолить мясо по вкусу. В середину каждого кусочка мяса вкладываем рубленый укроп и кусочек плавленого сыра. Чтобы сыр не прилипал к ложке, смочите ее в холодной воде. Готовим льезон. Для этого мы просто смешиваем хорошенько яйца и молоко. Это можно сделать миксером, простым венчиком или вилкой. Котлеты обваливаем в таком порядке: мука – льезон – панировочные сухари – льезон – панировочные сухари. Обвалянные, готовые котлеты обжариваем на растительном масле. Его должно быть много. Переворачиваем по мере поджаривания. Жарить котлеты необходимо до золотистой корочки. Лучше всего это делать на умеренном огне, чтобы они хорошенько прожарились. Гарниром к котлетам по-киевски может служить картофельное пюре, рис и тушеные овощи. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-02-2014, 23:05
Просмотров: 2378
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|