Кулинарные рецепты » Закуски » Рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе


Рубленные котлеты из куриного филе



Ингредиенты:

500 г. куриного филе
1 яйцо
2 кусочка хлеба
1 луковица
50 мл. молока
подсолнечное масло
соль
перец

Рецепт приготовления

Мякоть хлеба залить молоком на 5 минут.

Лук мелко нарезать.


Куриное филе мелко нарезать.


Сделать фарш. Разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлетки. Выложить котлеты на сковороду.


Жарить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.



Приятного аппетита!


Рекомендуем: Котлеты с сыром по-киевски, оригинальные
Котлеты с сыром по-киевски, оригинальные

Котлеты по-киевски - очень нежное, сочное и безумно вкусное мясное блюдо. Одной из главных отличительных особенностей котлет, приготовленных по-киевски, является то что они готовятся не из мясного (куриного) фарша, а из умеренно отбитого куриного филе, с сыром внутри.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Укроп.
  • Соль, перец – на вкус.

Для панировки:

  • Панировочные сухари и мука - 1:1.

Для льезона:

  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

Каждый кусочек куриного филе разрезаем почти до конца посередине. Филе отбиваем через пищевую пленку. Не стоит слишком сильно отбивать, чтобы не порвать волокна мяса. Поперчить и посолить мясо по вкусу.

В середину каждого кусочка мяса вкладываем рубленый укроп и кусочек плавленого сыра. Чтобы сыр не прилипал к ложке, смочите ее в холодной воде.
Формируем котлеты. Если случилось так, что мясо все же прорвалось, не отчаивайтесь, а посильнее сожмите котлетку.

Готовим льезон. Для этого мы просто смешиваем хорошенько яйца и молоко. Это можно сделать миксером, простым венчиком или вилкой.

Котлеты обваливаем в таком порядке: мука – льезон – панировочные сухари – льезон – панировочные сухари.

Обвалянные, готовые котлеты обжариваем на растительном масле. Его должно быть много. Переворачиваем по мере поджаривания. Жарить котлеты необходимо до золотистой корочки. Лучше всего это делать на умеренном огне, чтобы они хорошенько прожарились.

Гарниром к котлетам по-киевски может служить картофельное пюре, рис и тушеные овощи.

Приятного аппетита!


Добавлено:  19-06-2014, 10:51   Просмотров: 2662   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.