Котлеты-паучки |
Ингредиенты: Мясной фарш — 150 гр. На 2 порции. 1. Подготовить котлетный фарш по Вашему любимому рецепту. Из фарша сформировать круглые котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, затем обжарить на масле до готовности. Вы также можете приготовить котлеты по любому любимому кулинарному рецепту. 2. Приготовить набор лап (по 6 для каждого паучка) и глаз. Глаза сделаны из тонких кружков сыра (их можно вырезать ножницами) и маслины. 3. В каждой котлете сделать ровные отверстия, воткнуть в них лапы (это можно сделать при помощи зубочистки или ножа). Кусочки перца нужно засовывать в отверстия поглубже, чтобы лапки держались крепко. 4. Делаем лицо: глазки можно приклеить на майонез, ротик сделать их маленького кусочка перца или помидора. Паучка можно усадить на травку (из огурца) рядом с сырными цветами, или (для большей достоверности) выложить паутинку из спагетти. Я стараюсь делать овощную травку, т.к. котлета, согласитесь, не совсем полезная пища для ребенка, овощи к ней будут лучшим гарниром, чем макароны или картофельное пюре. Это блюдо можно предложить деткам старше 3-х лет, однако, злоупотреблять котлетами не стоит, ведь они обжарены. Приятного аппетита! Рекомендуем: Котлеты с сыром по-киевски, оригинальные Котлеты по-киевски - очень нежное, сочное и безумно вкусное мясное блюдо. Одной из главных отличительных особенностей котлет, приготовленных по-киевски, является то что они готовятся не из мясного (куриного) фарша, а из умеренно отбитого куриного филе, с сыром внутри. Ингредиенты: Для котлет:
Для панировки:
Для льезона:
Приготовление: Каждый кусочек куриного филе разрезаем почти до конца посередине. Филе отбиваем через пищевую пленку. Не стоит слишком сильно отбивать, чтобы не порвать волокна мяса. Поперчить и посолить мясо по вкусу. В середину каждого кусочка мяса вкладываем рубленый укроп и кусочек плавленого сыра. Чтобы сыр не прилипал к ложке, смочите ее в холодной воде. Готовим льезон. Для этого мы просто смешиваем хорошенько яйца и молоко. Это можно сделать миксером, простым венчиком или вилкой. Котлеты обваливаем в таком порядке: мука – льезон – панировочные сухари – льезон – панировочные сухари. Обвалянные, готовые котлеты обжариваем на растительном масле. Его должно быть много. Переворачиваем по мере поджаривания. Жарить котлеты необходимо до золотистой корочки. Лучше всего это делать на умеренном огне, чтобы они хорошенько прожарились. Гарниром к котлетам по-киевски может служить картофельное пюре, рис и тушеные овощи. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2015, 05:41
Просмотров: 1921
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|