Котлеты по албански |
Не так давно мы обсуждали с вами рецепт рубленных котлет. Котлеты по-албански будут наглядным примером в этой кулинарной категории. Ранее уже оговаривалось, что делать такие котлетки можно из любого мяса. Фарш прекрасно подходит для замораживания, сохраняя свои вкусовые качества и не меняя внешний вид. Нам понадобится:
Мясо и лук нарубим очень мелко, добавим майонез и крахмал. Чеснок пропустим через чеснокодавилку и отправим к мясу. Добавим к фаршу яйца, соль, перец и приправу, перемешаем. Фарш должен приблизительно напоминать тесть на оладьи. Можно оставить на несколько часов постоять, для того, чтобы мясо замариновалось. Подготовленный и замаринованный фарш набираем столовой ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым жиром или растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут на маленьком огне. После того, как котлеты приготовились, их можно дополнительно протушить в течение 10 минут под крышкой. Рекомендуем: Как приготовить рубленные котлеты Сегодня поговорим о том, как приготовить рубленные котлеты. Сложного абсолютно ничего нет. Готовится из любого, привычного для вас, вида мяса. Подавать такие котлетки можно на каждый день или как самостоятельное праздничное блюдо. Разница состоит в процессе подготовки мяса, а именно в том, что в этом рецепте мы не используем мясорубку, а измельчаем мясо для котлет ножом. Если мясо предварительно не маринуется, то приготовление занимает около получаса. Нам будут нужны такие продукты: Выбранное нами мясо мелко нарубим ножом. Если хотите, то так же можно нарубить лук, а если нет, то пропустить через мясорубку или вообще отказаться от него. Замочим хлеб в молоке, заменить молоко можно на воду разведенную с майонезом. Как следует отожмем и добавим к мясу и луку, следом отправим яйцо. Солим, добавляем перец и очень хорошо перемешиваем. Обжаривать будем как обычные котлеты на растительном масле в разогретой сковороде, предварительно обваляв в сухариках. По желанию, к фаршу можно добавить морковь, вареные яйца, сало или зелень. Подавать с гарниром, полить соусом или украсить зеленью. |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-08-2014, 19:55
Просмотров: 4849
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|