Кулинарные рецепты » Кулинария » Сочные куриные котлетки

Сочные куриные котлетки


Сочные куриные котлетки



Сочные куриные котлетки. Пошаговый рецепт с фото

Мой муж, который не любит куриное мясо из-за его пресности, таких котлет может съесть гору и просит добавки. Эти котлетки просты в приготовлении, имеют очень нежный вкус. Они разнообразят ваш праздничный стол и станут любимым блюдом ваших домочадцев.

Итак, для приготовления нам понадобится:

- куриная грудка – 0,5 кг

- яйца – 2 штуки

- крахмал – 2 стол. ложки

- майонез (сметана) — 2 стол. ложки

- чеснок – 2 зубочка

- укроп или петрушка – по вкусу

- соль, приправы — по вкусу

Куриное филе вымойте и хорошо обсушите салфеткой. Порежьте на небольшие кусочки (примерно 1 см).

Чеснок и свежую зелень мелко порубите, положите к мясу

Добавьте яйца, крахмал, вместо майонеза можно взять сметану, вкус станет чуть мягче. Посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.
Сочные куриные котлетки

Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Теперь главный секрет рецепта: чем дольше котлеты промаринуются, тем сочнее они будут. Идеально их оставить в холодильнике на ночь.

Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду, чтобы сок «запечатался» внутри и не испарялся, иначе котлетки станут сухими, жарить до золотистого цвета. К куриным котлеткам хорошо идет соус: сметану посолить, добавить молотую смесь перцев, мелкорубленую зелень и чеснок.
Сочные куриные котлетки

Приятного аппетита!

ezhki.ru


Рекомендуем: Кукурузные котлетки с сыром
Кукурузные котлетки с сыром

Хочу предложить вам рецепт моей бабушки — кукурузные котлетки с сыром и сметаной. Замечательное вкусное блюдо на каждый день, очень вкусно со сметаной или еще если в сметану добавить чеснок. Попробуйте — понравится!

  • 250 гр. кукурузной крупы
  • 150 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр. масла
  • пшеничные сухари
  • сметана

Сварите вязкую кашу из кукурузной крупы и 750 мл воды, добавьте масло, охладите и добавьте творог. Теперь положите туда  яйцо и посолите по вкусу. Хорошенько все размешайте и разделите на небольшие шарики, сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном или сливочном масле. Подавайте со сметаной — вкуснота необыкновенная!


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 3131   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.