Кулинарные рецепты » Кулинария » Новогодний рецепт куриных отбивных с сыром

Новогодний рецепт куриных отбивных с сыром


Новогодний рецепт куриных отбивных с сыром



center]
[/center]

Ингредиенты для куриных отбивных с сыром :  

куриная грудка - 1-2 штуки

твёрдый сыр - 150 граммов

яйца -2 штуки

майонез - 2 столовые ложки

мука - 2-4 столовые ложки

хмели-сунели укроп

петрушка

чёрный молотый перец

соль

Способ приготовления куриных отбивных с сыром :

Нарежьте куриное филе на порции плоскими кусочками и отбейте кухонным молотком. Натрите их солью и перцем со всех сторон.

Чтобы приготовить кляр, немного взбейте яйца вилкой, положите майонез, посолите, добавьте специи и измельченный укроп. Всё хорошо перемешайте и всыпьте просеянную муку. Затем замесите кляр, который по консистенции будет похож на густую сметану.

Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр.  

Подготовив таким образом куриную отбивную, обмакните её с одной стороны в кляр и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сверху на отбивную выложите небольшое количество тёртого сыра и налейте столовой ложкой кляр так, чтобы он покрыл сыр. Жарьте куриные отбивные с двух сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка и можете подавать на праздничный стол, украсив отбивные петрушкой.


Рекомендуем: Новогодний рецепт рафаэлок
Новогодний рецепт рафаэлок

Ингредиенты для рафаэлок :

маслины без косточек -10-15 штук

крабовые палочки - 150 граммов

яйца - 3 штуки

твёрдый сыр - 300 граммов

листья зелёного салата - 2 штуки

майонез  

Способ приготовления рафаэлок :

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Отварите яйца, охладите их, очистите и натрите на тёрке.

Измельчите в блендере крабовые палочки. Соедините в миске сыр с яйцами, крабовыми палочками и майонезом. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы, из которой сделайте шарики небольшого размера. В центр каждого шарика выложите маслину.

Выложите шарики на плоское блюдо, застелив его листьями салата, поставьте в холодильник, чтобы шарики застыли.

Потом достаньте блюдо из холодильника и подавайте к столу.


Добавлено:  17-08-2014, 15:11   Просмотров: 1911   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.