Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Любая молодая мама согласится, что один ребенок в семье – это ребенок, а двое – это уже ДЕТИ… И, поэтому, все чаще при выборе блюд решающим становится то время, которое у меня уйдет на его приготовление. Обнаружив в холодильнике больше килограмма куриных грудок, душа запросила сациви…дети запросили котлеты… а здравый смысл сказал – отбивные:)
Ингредиенты:
2 с половиной куриных филе (больше килограмма)
кляр:
3 яйца 1/2 пачки соуса “Паприк с Кайенским перцем” Торчин 2/3 чайн.л. карри 3-4 стол.л. с небольшим верхом муки соль раст.масло для жарки мука для обваливания
Приготовление:
Филе разделать на небольшие порционные куски, отбить с одной стороны до толщины около 1 см
Для кляра очень удобно использовать готовый соус вместо майонеза, получаем очень вкусные, словно предварительно замаринованные, отбивные. У “Торчин” для этих целей беру соус Паприк. Сойдет и обычный майонез “Провансаль”, в который добавите приправ по вкусу, тех же карри и паприки.
Приготовить кляр: взбить миксером яйца с соусом, карри, солью и мукой, по консистенции должно выйти жиже чем на оладьи, как на лепешки, например Филе солить не будем, поэтому кляр должен быть чуть пересолен.
Разогреваем сковороду с маслом, филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр, опускаем на сковороду. Жарим до зарумянивания на среднем огне около 5 минут с каждой стороны, закрывая сковороду крышкой сразу как отбивные схватываются снизу корочкой.
На сильном огне в разогретой сковороде слегка обжарить с одной стороны, перевернуть. Прикрыть крышкой, уменьшить газ и продержать на огне суммарно минут 20, не больше. (оставшийся на сковороде сок не спешим выливать)
Приготовить кляр, взбить яйца с солью, перцем, майонезом, понемногу добавить муку, получить консистенцию жидкой сметаны
Обмакиваем кусочки курицы в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем на хорошем огне со всех сторон.
Подавать можно с белым соусом, на основе куриного бульона и сливок
Добавлено: 31-05-2015, 11:24
Просмотров: 1803
Рецепты похожие на: Супер быстрые отбивные из куриного филе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.