Кулинарные рецепты » Закуски » Как правильно готовить омлет

Как правильно готовить омлет


Как правильно готовить омлет




Всем известное блюдо – омлет, некоторые умеют его готовить, а у некоторых он никогда не получается ровным, вкусным и воздушным. Ведь с первого взгляда, кажется, простое блюдо, что его готовить по рецепту. А вот и нет – блюдо непростое и “коварное”, потому что вы добьетесь “пышного эффекта”, если будете соблюдать точную рецептуру. Мы вам предлагаем попробовать рецепт омлета, который полюбится вам нежным вкусом, ароматом и красивым внешним видом.

Вам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (2 стакана по 250 грамм);
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Мука – 2 ст.ложки;
  • Соль – 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Яйца взбейте миксером в пышную пену.

2. Посолите и добавьте молоко, затем снова взбейте миксером.

3. В полученную смесь высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородности.

4. Положите сливочное масло на сковороду и растопите его. Вылейте туда омлет и готовьте его 15 минут на небольшом огне, закрыв крышкой. При приготовлении, омлет “надуется” в середине и станет очень пышным. Вы можете экспериментировать с приготовлением омлета. Многие готовят его с различными начинками и вариаций у него много. Начинкой может быть как ветчина, сыр, грибы, зелень, помидоры, так и сахарная пудра.

Также, если хотите вспомнить “вкус детства” – детсадовский омлет, тогда вам необходимо залить его в смазанную маслом высокую сковороду и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Вам лучше удвоить порцию, потому что этот омлет “сметается на ура”. При выпекании не открывайте духовку. Омлет хорошо поднимается, однако, когда вы его достанете из духовки, он немного осядет – это нормально.

Детсадовский омлет


Рекомендуем: Омлет с чипсами
Омлет с чипсами


  • Яйца - 3 шт;
  • Чипсы - 1 уп;
  • Растительное масло.

Рецепт омлета с чипсами прекрасно подойдет как холостяку на скорую руку, так и для мамочки, желающей порадовать своих детей интересным блюдом. Для приготовления омлета Вы можете использовать картофельные чипсы с любым понравившимся вкусом и любого производителя.

  • Куриные яйца смешаем миксером в крепкую пену. Добавим туда упаковку чипсов. В соли нет необходимости, поскольку чипсы достаточно ею приправлены;
  • На разогретую с маслом сковороду выльем полученную смесь и накроем крышкой. Готовим около 5 минут на медленном огне;
  •  Затем необходимо перевернуть омлет на другую сторону. Не все обладают навыком переворачивать блюда в сковороде «налету», поэтому лучше воспользоваться тарелкой;
  • Томим омлет еще несколько минут на обратной стороне.
  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку и при желании украшаем зеленью или сыром. Приятного завтрака!


    Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 3203   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.