Как правильно готовить омлет |
Всем известное блюдо – омлет, некоторые умеют его готовить, а у некоторых он никогда не получается ровным, вкусным и воздушным. Ведь с первого взгляда, кажется, простое блюдо, что его готовить по рецепту. А вот и нет – блюдо непростое и “коварное”, потому что вы добьетесь “пышного эффекта”, если будете соблюдать точную рецептуру. Мы вам предлагаем попробовать рецепт омлета, который полюбится вам нежным вкусом, ароматом и красивым внешним видом. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Яйца взбейте миксером в пышную пену. 2. Посолите и добавьте молоко, затем снова взбейте миксером. 3. В полученную смесь высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородности. 4. Положите сливочное масло на сковороду и растопите его. Вылейте туда омлет и готовьте его 15 минут на небольшом огне, закрыв крышкой. При приготовлении, омлет “надуется” в середине и станет очень пышным. Вы можете экспериментировать с приготовлением омлета. Многие готовят его с различными начинками и вариаций у него много. Начинкой может быть как ветчина, сыр, грибы, зелень, помидоры, так и сахарная пудра. Также, если хотите вспомнить “вкус детства” – детсадовский омлет, тогда вам необходимо залить его в смазанную маслом высокую сковороду и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Вам лучше удвоить порцию, потому что этот омлет “сметается на ура”. При выпекании не открывайте духовку. Омлет хорошо поднимается, однако, когда вы его достанете из духовки, он немного осядет – это нормально. Детсадовский омлет Рекомендуем: Омлет с чипсами
Рецепт омлета с чипсами прекрасно подойдет как холостяку на скорую руку, так и для мамочки, желающей порадовать своих детей интересным блюдом. Для приготовления омлета Вы можете использовать картофельные чипсы с любым понравившимся вкусом и любого производителя. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и при желании украшаем зеленью или сыром. Приятного завтрака! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 3280
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|