Отбивные


Отбивные




Состав: свинина майонез соль перец чеснок растительное масло для жарки мука для панировки яйцо вода картофель для гарнира

Приготовление отбивных

Желательно свинину, нарезать на порционные куски не очень толстыми. Слегка отбить с обеих сторон, каждый посолить, поперчить и смазать майонезом с чесноком и оставить их минут на 15.

Разогреть сковороду с растительным маслом, мясо сначала обвалять в муке, затем во взбитом яйце и выложить на сковороду. Жарить до готовности.

Когда отбивные будут готовы, можно положить половинки сырого картофеля и залить половиной стакана воды. Плотно закрыть и убавить огонь до минимума, довести до готовности. Обед готов, мясо вместе с гарниром.


Рекомендуем: Приготовление отбивных из курицы
Приготовление отбивных из курицы

Что может быть желаннее и аппетитнее куска хорошо приготовленного мяса, который дополнит любой гарнир, да и сам по себе будет хорош, особенно если подчеркнуть его вкус свежими овощами и зеленью… Пожалуй, самый быстрый и простой способ насладиться вкусом такого – приготовить отбивные. Готовятся они из тонких, хорошо отбитых кусочков мяса, посему получаются нежными, на приготовление уходят считанные минуты, к тому же количество получается довольно большое. Панировка из муки и яиц позволяет мясу сохранить сочность под аппетитной золотистой корочкой. Готовить отбивные можно из свинины, говядины, с различными начинками. Сегодня займёмся приготовлением отбивных из курицы.

  • грудка куриная
  • яйцо 1-2 шт.
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • чеснок

Приготовление отбивных из курицы: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления отбивных из курицы. Для этого нам понадобится куриное филе или куриная грудка, филе у которой придётся отделить от кости. Количество яиц зависит от желаемого количества отбивных. Яйца используйте крупные. Измельчённым чесноком мы будем посыпать готовые отбивные, чтобы подчеркнуть их вкус и придать выразительный оттенок. Поэтому количество зубков чеснока будет зависеть от вкусовых пристрастий гурмана.


Отделить куриное филе от кости. Филе нарезать на небольшие части, такого размера, чтобы удобно было отбивать мясо и получать небольшие по размеру отбивные.


Каждый кусочек филе нужно аккуратно отбить в тонкий пласт. Курица очень нежная и рвётся при отбивании, поэтому лучше перед этим процессом обернуть кусочки плёнкой. Отбивать нужно настойчиво, но не прилагая много усилий, легко. Тонкие пласты выложить на блюдо, посолить их и поперчить.


Подготовить две тарелки для панировки: в одну всыпать муку, в другую вбить яйцо и хорошенько взбить его венчиком. Каждый пласт вначале запанировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо. После снова в муку. Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на небольшом огне с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.

В конце приготовления отбивных из курицы мясо снять со сковороды, выложить на блюдо и пересыпать измельчённым чесноком. Накрыть крышкой, дать мясу остыть и пропитаться притягательным аппетитным чесночным духом.


Добавлено:  21-02-2014, 23:19   Просмотров: 2153   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.