Мясо с вишневым соусом |
Ингредиенты
700-800 гр мяса (свинина/говядина) 2 шт- картофель 1 яйцо 2 зубчика чеснока соль, перец, приправы по вкусу Соус вишни (без косточек)- 0.5 стакана сладкий перец- 1/4 шт мясной бульон- 0.5 стакана мука- 2 ст.л соль, сахар, перец по вкусу Приготовление Мясо нарезаем как на отбивные, посыпаем солью, перцем, приправми по вкусу, натираем выдавленным чесноком. Даем постоять 20-30 мин. Чистим картофель и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость, добавляем яйцо. Каждый кусочек мяса обмазываем картофельной массой и обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь, и довести до готовности. Половину подготовленных вишен перемолоть в блендере. Перец нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде, добавить немного бульона и остальные вишни, немного потушить. На отдельной сковороде (без масла) обжарить муку до золотистого цвета, добавить содержимое первой сковороды (перец с вишнями), вишневое пюре из блендера, оставшийся бульон и проварить до загустения. Добавить соль, перец, сахар по вкусу. Подавать мясо, полив его вишневым соусом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Борщ домашний а 3 литровую кастрюльку. Ингредиенты 2.5 литра мясного бульона картофель- 4-5 шт буряк- 1 шт лук- 1 шт морковь- 1 шт помидоры- 2 шт перец сладкий- 1 шт капуста- 1/4 кочана чеснок- 2-3 зубчика сало- 30 гр томатная паста- 1 ст.л лавровый лист зелень приправы по вкусу (соль, перец, сахар) Приготовление Готовим бульон, можно использовать для его приготовления мясо свинины, говядины или курицы. Каждый готовит, который больше нравится. В готовый бульон бросаем мелко нарезанный картофель. Чистим все овощи, лук мелко нарезаем, морковь и буряк трем на терке, перец режем тонкой соломкой, шинкуем капусту. Помидоры, обдав кипятком и сняв кожицу, нарезаем и с помощью блендера превращаем в томатный сок. Мелкими кубиками нарезаем сало, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем лук и морковь, обжариваем, добавляем буряк, томатную пасту и все перемешиваем, добавляем пару ложек бульона, солим, перчим, добавляем сахар и ваши приправы по вкусу, накрываем крышкой, тушим 5-7 мин. Добавляем сладкий перец и снова накрываем крышкой и протушиваем еще 3-5 мин. Когда картофель почти готов, добавляем зажарку и продолжаем варить на слабом огне, даем закипеть, минут через 5-7 добавляем капусту, снова даем закипеть, добавляем томатный сок и выдавливаем чеснок, варим 5-7 мин, добавляем зелень, пробуем и доводим до нужного вкуса. Выключаем борщ и накрываем крышкой. Даем 30 мин настояться , разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита! |
Добавлено: 28-12-2014, 21:35
Просмотров: 3471
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.