Куриные ракушки с сыром |
Это блюдо будет выглядеть на вашем столе очень красиво и необычно, ведь каждый захочет увидеть, а тем более попробовать то, что находится внутри этих красивых ракушек. Если вам надоели обычные отбивные из курицы и вам хочется разнообразия, тогда вы можете приготовить куриные ракушки с сыром и яйцом, которые удивят вас своим необычайно нежным вкусом. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Куриное филе промойте и немного просушите салфеткой. Удалите все жилки. Затем нарежьте филе вдоль тонкими кусочками. У вас должны получиться закругленные куски мяса. 2. Яйца необходимо заранее отварить в подсоленной воде (таким образом они точно не лопнут во время варки). 3. Сыр натрите на мелкой терке. Вам может понадобиться не весь сыр, так что для начала лучше натрите только половину, а потом, по надобности, добавляйте оставшийся сыр. 4. Отварные яйца и натертый сыр смешайте и заправьте майонезом. Масса должна быть не очень густой. 5. Теперь необходимо собрать наши ракушки. Возьмите нарезанные куски куриного филе и на половину каждого наложите немного начинки. Вторая половина этого куска будет накрывать начинку сверху. Для того, чтобы она выпала, закрепите оба конца мяса зубочисткой. 6. Противень смажьте оливковым маслом и выложите на него все приготовленные куриные ракушки. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Время может колебаться в зависимости от духовки. Когда куриные ракушки с сыром будут готовы, достаньте из них зубочистки и подавайте с вашим любимым гарниром. Рекомендуем: Салат "Подсолнух" Увидев этот салат, сразу и не хочется его кушать, ведь как можно есть такую красоту? Отличное сочетание вкуса и внешнего вида несомненно вам понравится. Салат “Подсолнух” отлично подходит для праздничного стола и может конкурировать с традиционным новогодним салатом оливье. Чтобы воплотить этот красивый салат в жизнь, вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Рецепт салата “Подсолнух” уже перед вами: Вам понадобится:
Приготовление: 1. Куриные яйца отварите. То же самое сделайте с куриным филе, его необходимо варить в подсоленной воде 25 – 30 минут. 2. Когда филе и яйца будут сварены, начинайте выкладывать салат, он будет слоеный. 3. Первым слоем выложите отварное куриное филе. Нарежьте его маленькими кусочками и положите на блюдо. Немного смажьте майонезом. 4. Для второго слоя маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать, и поместите грибы на курицу. Если у вас нет маринованных шампиньонов, тогда можете обжарить любые другие грибы на растительном масле. 5. Отварные яйца (только белок) натрите на терке и выложите на грибы. Желток ненадолго отложите в сторонку. Смажьте белки майонезом. 6. Сыр натрите на терке и посыпьте им белки – это будет четвертый слой. Промажьте его майонезом и посыпьте измельченными яичными желтками (это можно сделать при помощи вилки). 7. А теперь необходимо сделать “семечки” подсолнуха. Для этого, маслины необходимо разрезать на две части и плотно их расположить на верхушке салата. Затем пометите салат в холодильник на 10 часов, чтобы он смог хорошо пропитаться. Перед подачей на стол салат необходимо будет немного дополнить чипсами, ведь благодаря их виду салат и получил свое название. Расположите чипсы Pringles вокруг салата в виде лепестков подсолнуха и подавайте салат к столу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 11-05-2015, 09:59
Просмотров: 3030
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|